рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Окунь по-домашнему

Рецепт приготовления блюда "Окунь по-домашнему":

Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.

Продукты, используемые в рецепте "Окунь по-домашнему":
- окунь - 1 шт. (около 500 г)
- свинина - 200 г
- отварные грибы - 50г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка
- сахар - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- имбирь - 1 г
- чесночный стебель - 50г
- мука - 3 ч. л
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

Другие рецепты:
- Цуккини с тунцом
- Рулетики с лососем
- Треска (или камбала), отваренная в рассоле
- Треска по-английски

Вы читали рецепт: Окунь по-домашнему


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Окунь по-домашнему":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.