Кисель из сухофруктов
Рецепт приготовления блюда "Кисель из сухофруктов":Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня. влить в кисель свежий сок, перемешать. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.
Продукты, используемые в рецепте "Кисель из сухофруктов":
200 г сухофруктов, 1
л воды, 100 г сахара, апельсиновые,
лимонные корочки, корица, кислый сок (клюквенный,
лимонный), 3 ст. ложки картофельного
крахмала.
Другие рецепты:
- Горячий
паштет из печени
- Кисель
из сухофруктов
- Горячий
паштет из печени
- Запеканка
из белого хлеба
Вы читали рецепт: Кисель из сухофруктов
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!