рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Суп клюквенный с клецками

Рецепт приготовления блюда "Суп клюквенный с клецками":

Из промытой клюквы выжать сок.  Мезгу (выжимки) залить водой, довести до кипения, процедить, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок.  Разлить в порционную посуду, в каждую положить отдельно сваренные клецки.  При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку.  На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.  Тесто немного охладить, затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.  В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут.  Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо, охладить и положить в суп.

Продукты, используемые в рецепте "Суп клюквенный с клецками":
1 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, соль, сахар.

Другие рецепты:
- Жаркое из рыбы
- Пудинг ореховый
- Тефтели из мяса кролика
- Каша манная коричневая

Вы читали рецепт: Суп клюквенный с клецками


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Суп клюквенный с клецками":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.