рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Рецепт приготовления блюда "Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом":

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

Продукты, используемые в рецепте "Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом":
- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Другие рецепты:
- Кальмары в ореховом кляре
- Кальмары фаршированные
- Паланофф
- Поджарка из кальмаров

Вы читали рецепт: Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом


Отзывы:

/29-12-2009/Helen HDK/ Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, я его очень давно искала. Это блюдо я впервые попробовала в китайском ресторане, там оно называлось Салат разноцветные кальмары.

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.