Шашлык из кальмаров
Рецепт приготовления блюда "Шашлык из кальмаров":Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.
Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
Продукты, используемые в рецепте "Шашлык из кальмаров":
- кальмары (щупальца) - 450г
- перец чили (нарезанный) - 2 ст. л.
- зелень кинзы или мяты - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 шт.
Другие рецепты:
- Кальмары тушеные с овощами
- Хве из кальмара
- Кальмары с красным вином
- Бефстроганов из кальмаров
Вы читали рецепт: Шашлык из кальмаров
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!