Кальмары тушеные с рисом
Рецепт приготовления блюда "Кальмары тушеные с рисом":Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Продукты, используемые в рецепте "Кальмары тушеные с рисом":
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Другие рецепты:
- Кальмары с сыром и чесноком
- Кальмары жаренные в сухарях
- Кальмара с овощами в сметанном соусе
- Кальмары фаршированные свежей капустой
Вы читали рецепт: Кальмары тушеные с рисом
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!