рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом

Рецепт приготовления блюда "Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом":

У апельсинов корочку снять, сок выдавить. Морковь нарезать косо поперек длиной в см 5, если морковь слишком крупная, разрезать еще и вдоль. Лук шаллот бланшировать 4 мин. в подсоленной кипящей воде, обдать холодной и очистить. Чили очистить и разрезать вдоль пополам. Миндаль тонко нарезать вдоль, обжарить без жира.

Курицу посолить внутри и положить внутрь корочку одного апельсина. Курицу смазать со всех сторон 25г масла, посолить и натереть перцем, положить ее в огнеупорную посуду и запекать в разогретой до 190С (гор.в. 170 С) духовке ок. 1 часа 20 мин.

Через 20 мин. насыпать рядом с курицей морковь. Еще через 15 мин. положить остальные ингредиенты и залить вином и бульоном (курицу не полевать).

Вскипятить воду в количестве, указанном на коробке для кус-куса, если не написано, то мл 550, всыпать соль, шафран и куркуму, добавить оливковое масло. Залить водой или всыпать в нее (см. инструкцию) кус-кус и дать постоять под закрытой крышкой несколько минут, вмешать масло.

Готовую курицу выложить на блюдо, вокруг разложить морковь с шаллот. На второе блюдо положить кус-кус, смешав его или посыпав его миндалем. Соус посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Продукты, используемые в рецепте "Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом":
- курица - 1.3-1.5кг
- апельсин - 2 шт.
- масло - 25г
- соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу
- морковь - 750г, шаллот - 200г
- красный чили - 1 шт.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 200-250 мл
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- анис - по вкусу
- рубленная петрушка - по вкусу
- миндаль - 50г
- шафран и куркума - по 1 щепотке
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кус-кус - 400г
- масло - 50г.

Другие рецепты:
- Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем
- Салат из кускуса с горчицей
- Кус-кус (приготовление крупы)
- Кускус с оливками и чесноком

Вы читали рецепт: Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.