Лимонная запеканка
Рецепт приготовления блюда "Лимонная запеканка":Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой. Цедру натереть на терке. Яичные белки взбить, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара. Форму обложить пергаментом, смазать маслом. В смесь белков и желтков добавить лимонный сок, осторожно влить в форму и запечь в горячей духовке в течение 15 мин (в это время форму нельзя шевелить) . Подавать прямо из духовки со сладким соусом (остывая, запеканка опадает).
Продукты, используемые в рецепте "Лимонная запеканка":
Цедра
1 лимона, 2 чайные ложки лимонного сока,
3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Другие рецепты:
- Суп
с перловой крупой
- Омлет
из взбитых сливок
- Мясо,
тушенное с картофелем и огурцами
- Пудинг
из ревеня
Вы читали рецепт: Лимонная запеканка
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!