рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Мусс из варенья

Рецепт приготовления блюда "Мусс из варенья":

Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.  Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу.  Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика.  Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин.  Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей.  Подавать с холодным молоком или ванильным соусом.  Пропорция варенья и белков может быть изменена.  Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше.

Продукты, используемые в рецепте "Мусс из варенья":
3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. 

Другие рецепты:
- Рыбное филе с грибами и овощами
- Лимонная запеканка
- Суп с перловой крупой
- Омлет из взбитых сливок

Вы читали рецепт: Мусс из варенья


Отзывы:

/18-01-2009/татьяна/ Мусс из варенья Очень быстро, вкусно. главное, не переложите варенья, может, получится несколько приторно. я использовала смородинновое, где-то 4-5 ложек на 2 белка, но можно и меньше, если варенье сладкое.



Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Мусс из варенья":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.