Мусс из варенья
Рецепт приготовления блюда "Мусс из варенья":Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод. Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше.
Продукты, используемые в рецепте "Мусс из варенья":
3
яичных белка, 0,5 стакана густого
варенья, 1 чайная ложка желатина.
Другие рецепты:
- Рыбное
филе с грибами и овощами
- Лимонная
запеканка
- Суп
с перловой крупой
- Омлет
из взбитых сливок
Вы читали рецепт: Мусс из варенья
Отзывы:
/18-01-2009/татьяна/ Мусс из варенья Очень быстро, вкусно. главное, не переложите варенья, может, получится несколько приторно. я использовала смородинновое, где-то 4-5 ложек на 2 белка, но можно и меньше, если варенье сладкое.