Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Рецепт приготовления блюда "Янтарный бульон с рисовой запеканкой":Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 ч добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук — кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять жир, довести до кипения. Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты, используемые в рецепте "Янтарный бульон с рисовой запеканкой":
2,5 л
воды, 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1
корень петрушки, кусочек сельдерея, соль.
Для запеканки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст.
ложки масла, 50 г тертого сыра, сухари,
зелень.
Другие рецепты:
- Лимонный
напиток с медом
- Запеканка
- Открытый пирог с ревенем
- Уха
холодная
Вы читали рецепт: Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!