рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Щука фаршированная

Рецепт приготовления блюда "Щука фаршированная":

На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту.  Хребет у хвоста подрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой.  Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок) .  Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, яйца, соль, перец5 тщательно перемешать.  Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть).  Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда.  Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 мин.  Затем вынуть и развернуть марлю.  Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона или моркови.  К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени.

Продукты, используемые в рецепте "Щука фаршированная":
Щука массой около 2 кг, 1 луковица или мускатный орех, 100 г масла или сметаны, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист.

Другие рецепты:
- Мороженое из сока
- Копченый окорок в луковом соусе
- Желе из взбитого молока
- Пирожки с килькой

Вы читали рецепт: Щука фаршированная


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Щука фаршированная":

контрольный код:




2006-2022 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.