рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Желе мятное

Рецепт приготовления блюда "Желе мятное":

8 красивых листиков мяты отложить для украшения. Остальные листья мелко нарезать, залить небольшим количеством водки, оставитьдля окрашивания жидкости. Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию.  К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, кислоту,мятную эссенцию и разбухший в воде желатин. Когда желатин растворится, смесь вылить тонким слоем в приготовленныеформы, смазанные оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию— ягоды или кусочки фруктов, поместить в холодильник и, когда желе застынет,залить оставшейся смесью и снова охладить. Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками.

Продукты, используемые в рецепте "Желе мятное":
0,5 л воды, 100 г листьев мяты, лимонные сок или кислота, 3 чайные ложкижелатина, сахар или мед, 100 г сливок.

Другие рецепты:
- Бульон с клецками из ветчины
- Суп из пахты
- Огурцы с сельдью
- Крем из крыжовника

Вы читали рецепт: Желе мятное


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Желе мятное":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.