рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Борщ

Рецепт приготовления блюда "Борщ":

Свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можно сваритьцеликом, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затемдобавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде варитьнарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезатьи обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать брусочками,опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовленную свеклуи пассерованные муку и томатпюре. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен,добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимоннуюкислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпатьборщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.

Продукты, используемые в рецепте "Борщ":
2 л бульона или воды, 1 небольшая свекла, 100 г свежей капусты, 1 луковица,1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. ложки томатапюре, 1 чайная ложка муки, соль,сахар, лимонная кислота, зелень, 4 ст. ложки сметаны.

Другие рецепты:
- "Снежки"
- Крокеты из сельдерея
- Кролик тушеный
- Пудинг из какао с сухарями

Вы читали рецепт: Борщ


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Борщ":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.