рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Цеппелины

Рецепт приготовления блюда "Цеппелины":

0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно.  Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.

Продукты, используемые в рецепте "Цеппелины":
2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Другие рецепты:
- Молочный суп с ячневой крупой и морковью
- Мясо пикантное
- Сладкий пудинг из фасоли
- Суп с рыбными фрикадельками

Вы читали рецепт: Цеппелины


Отзывы:

/18-04-2009/Володя/ Спасибо за рецепт, я служил в армии в Литве 21 год назад, попробовал там цеппелины, до сих пор не мог найти рецепт, ещё раз спасибо!

/24-09-2009/Васятка/ Цеппелины моё любимое блюдо

/21-10-2010/марина/ Цеппелины в кипящей воде развалились, а пароварке растеклись, делала по рецепту. :(

/27-10-2010/Светлана/ Цеппелины Очень вкусно Но не знала рецепт, большое спасибо

/09-01-2011/Ольга/ Цеппелины.Всё хорошо, но у нас дома добавляли в тесто 1 яйцо.

/13-02-2011/Александр/ Варить цеппелины следует не в кипящей воде, а в киселе - кипящей воде с крахмалом. Тогда они не разварятся.

/08-08-2011/Леонидоч./ Цеппелины это класс. Спасибо за рецепт.

/12-04-2012/Елена/ Цеппелины- это самое вкусное блюдо Это вкус из детства. спасибо за рецепт

/27-03-2013/Оксана/ Цеппелины-это класс! Но у меня картошка отдельно плавала кусочками, а мясо отдельно... И крахмал в воду добавляла, ничего... В пароварке тоже ничего хорошего не получилось. Кто скажет, в чем проблема?

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Цеппелины":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.