Куриный бульон с морковным хлебцем
Рецепт приготовления блюда "Куриный бульон с морковным хлебцем":Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить, подать в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.
Продукты, используемые в рецепте "Куриный бульон с морковным хлебцем":
0,5 курицы, 2 л воды, 1
морковь, луковица, корень сельдерея или
петрушки, соль, зелень.
Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра.
Другие рецепты:
- Крем из ржаного хлеба
- Цеппелины
- Молочный суп с ячневой
крупой и морковью
- Мясо пикантное
Вы читали рецепт: Куриный бульон с морковным хлебцем
Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!