рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Наан

Рецепт приготовления блюда "Наан":

Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.

Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек. Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.

Продукты, используемые в рецепте "Наан":
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая вода - 2 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- йогурт - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- масло для смазывания хлеба.

Другие рецепты:
- Лепешки-пэтти из баранины с мятой
- Карри остро-сладкое из свинины
- Пудинг рисовый с шафраном
- Халва фисташковая

Вы читали рецепт: Наан


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Наан":

контрольный код:




2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.