рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Карри красное с миндалем

Рецепт приготовления блюда "Карри красное с миндалем":

Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими серебряными
листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок
серебряной
стороной вниз и удалите с него пергамент.

Продукты, используемые в рецепте "Карри красное с миндалем":
- баранья нога (мякоть) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт.
- молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л.
- паприка - 3 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- алмонд-масала - 1 порция
- натурального йогурта - 4/5 стакан
- помидоры - 400г
- лук репчатый - 1 шт.

Другие рецепты:
- Наан
- Лепешки-пэтти из баранины с мятой
- Карри остро-сладкое из свинины
- Пудинг рисовый с шафраном

Вы читали рецепт: Карри красное с миндалем


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Карри красное с миндалем":

контрольный код:




2006-2021 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.