рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Риболлита

Рецепт приготовления блюда "Риболлита":

Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает. В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле.

Рекомендуют подавать в глиняной посуде. Для пикантности в блюдо добавляют листья примороженной (“черной”) капусты.

Продукты, используемые в рецепте "Риболлита":
- фасоль свежая -1 кг
- фасоль сухая -0.5 кг
- помидоры -2-3 шт.
- морковь -1-2 шт.
- лук-порей -1 стебель
- лук репчатый -1 шт.
- картофель -1шт.
- черствый хлеб -200-300г
- соль и перец - по вкусу.

Другие рецепты:
- Бискотти с клюквой и орехами
- Панеттоне
- Суп пьемонтский
- Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Вы читали рецепт: Риболлита


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Риболлита":

контрольный код:




2006-2019 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.