рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт салата "Цезарь"

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Продукты, используемые в рецепте "Салат цезарь":
- салат ромэн - 1 кочан
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:
- лимонный сок - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Автор: MyCook.ru


Отзывы:

/10-12-2007/Юлия/ Единственный нормальный правильный рецепт. А то очень во многих вместьо нормального соуса-майонез

/30-12-2009/me/ Рецепт салата Цезарь ne plohoi rezept


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Рецепт салата "Цезарь"":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Авокадо борется с раком
  • Рецепт салата "Цезарь"
  • Суп пюре
  • Греческий салат
  • Салат "мимоза"

    Вы читали:
    "Рецепт салата "Цезарь""
    Раздел: Рецепты салатов


  • 2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.