рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Мидии по-домашнему

Приготовление мидий. Делается это элементарно просто. Сначала необходимо очистить мидии от водорослей, грязи и ила, промыть и бросить готовых к приготовлению зверушек на сковороду на две минуты - мидии готовы. Причем, раковины они открывают сами, а собственно мидии в процессе нагрева приобретут вид добропорядочной компактной закуски.

Теперь усложним вариант готовки. Жареные на сливочном масле мидии. Они не менее вкусны, чем предыдущая пища, и слегка, буквально чуть-чуть напоминают жареные белые грибы. А если еще после краткого прожаривания положить в сковороду с мидиями добрую и щедрую ложку сметаны величиной с маленький половничек, чтобы они в ней немного (минуту-две)покипели, то вкус у них получится просто фантастический.

Вариация-3. Мидии на любителя. Перво-наперво нужно опять-таки очистить мидии от водорослей, грязи и ила, промыть, острым ножом подрезать зверушкам мышцу ноги, держащую створки раковины (Жаль, конечно, но что делать?! Или, как говорится, мы их, а вот они нас вряд ли пожалеют). Для легкого открывания створок мидии можно просто и без затей обдать крутейшим кипятком - они раскроются - от неожиданности. Затем вынуть мидию из раковины, аккуратно выложить на тарелку, поперчить-посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, лимонным соком, и - можно уже есть. Признаться, еда на изощренного любителя, потому что зверушки во время пищеприятия чуть слышно пищат, а если не забывать, что едят их живьем, то можно услышать, как они долго пищат и потом...

Еще один вкусный способ. Чистим зверушек до чистоты устриц, подрезаем им ноги, открываеи раковину, укладываем туда щепотку риса, закрываеи раковину, обвязываем ее ниточкой. Сооружения слоями укладываются в кастрюлю, после чего заполняем кастрюлю водой и готовим 10-12 мин, пока не приготовится рис.
Можно также класть мидии в кастрюлю с кашей или пловом, не раскрывая створок, раковина раскроется во время варки, а крупа сама набьется в створки.

Приятного аппетита!


Автор: MyCook.ru


Отзывы:

/09-10-2007/Василина/ Мидии по-домашнему. Жуть Неужели их едят прямо так живьем?

/09-10-2007/llav/ Конечно! Еще и не такое едят!

/29-11-2007/Антон/ Мидии по-домашнему - А в Рязани, говорят, грибы с глазами - их едят, они глядят

/17-02-2008/не ва жн о/ Мидии по-домашнему - надо попробывать

/14-08-2009/Любитель морепродуктов/ Мидии по-домашнему А еще можно уже отваренные мидии полить соусом: 1). из распущенного сливочного масла, лимонного сока (смешивать прямо на сковороде в пропорции 2:1)и мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

2). из васаби, растертого с соевым соусом для креветок

Очень рекомендую Особенно под белое сухое


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Мидии по-домашнему":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Шоколадная диета
  • Японская диета
  • Мидии по-домашнему
  • Добавь свой рецепт!
  • Конфеты «Помадка домашняя»

    Вы читали:
    "Мидии по-домашнему"
    Раздел: Рецепты для гурманов


  • 2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.