рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Добавь свой рецепт!

Народные рецепты - рецепты, присланные посетителями нашего сайта
.


Отзывы:

/10-10-2007/llav/ Рыба по-гречески: Не надо ехать в Грецию, чтобы отведать их исконные блюда. Этот рецепт я привезла именно оттуда, из солнечной Греции, с самого побережья напичканного рыбой моря

Итак, Рыба по-гречески

Ингредиенты: Филе морского языка 800 г, Помидоры 7 шт, Сыр твердый 300 г, Чеснок 3 зубка, майонез 200 г, Лимонный сок 1 лимона, Соль, перец по вкусу

Необходимо промыть, высушить полотенцем филе мор. языка, затем порезать на кусочки шириной около четырех см, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Готовые дольки выложить в формы для запекания или на противень. Отдельно нарезать помидоры кубиками, натереть на крупной терке сыр твердых сортов. К полученной смеси добавить чеснок с майонезом. Затем перемешать полученные ингредиенты и накрыть полученной массой кусочки рыбы. Выпекать блюдо до готовности рыбы в духовке при температуре около 200 градусов. Время приготовления – около 1 часа 15 минут

/11-10-2007/llav/ Щи с килькой Ингредиенты Кильки в томатном соусе 1 банка, Капуста квашеная 200 г, Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Масло растительное 3 ст ложки, Картофель 2 шт., Лавровый лист – 2 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления щей нам необходимо промыть и очистить лук и морковь, натереть морковку на крупной терке, лук мелко нарезать и пассеровать их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. В полуторалитровую кастрюлю налить 2/3 воды и поставить на огонь. Закипевшую воду подсолить, запустить в нее капусту, через полчаса, когда капуста размягчится, добавить промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поварить минут 15 и положить в воду кильки (не разминать и выливать содержимое полностью), за ними – смесь лука с морковкой, лавровый лист и приправы. Через 2-3 минуты щи готовы. Подавая на стол, посыпать зеленью и добавить сметану по вкусу.

/18-12-2007/Арина/ Утреннее чудо - Берёте хлеб, мажете его маслом, ложите на него кусок колбасы. Вот и всё!

/17-02-2008/Диана/ Салат Берлинский ингридиенты: 2пачки сухариков,0,5 кг сильно копченной колбасы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 200 гр.голландского сыра и майонез по вкусу.

приготовление: колбасу порезать кубиками, добавить в чашку с сухариками, фасолью, выдавить чеснок, натереть на мелкой терке сыр. Все перемешать. Салат готов

/17-02-2008/ЛюдЬмилка/ Добавь свой рецепт! Диана! А в Берлинский салат какую фасоль - красную или белую???

/11-08-2008/Антон/ Мясная похлебка викингов: На 4-6 порций возьмите: - 8-12 стаканов воды - Полкило мяса (свинина, говядина, баранина, курятина, дичь)

- Соль

- 3-5 чашек растений: верхние листья крапивы, листья молодого одуванчика, дикорастущий кервель, кресс-салат, дикорастущий майоран, укроп, подорожник, дягиль, дикий лук, тмин, тимьян или что-то другое, что может предложить природа в данное время года, но не стоит запихивать все известные овощи, травы и приправы в один котел. Всегда убедитесь, что вы складываете в свою корзинку именно съедобные растения.

1. Положите мясо в котелок. Налейте туда воды до такого уровня, чтобы закрыть мясо, и поставьте котел на огонь. Чтобы развеять жар, необходимо каждые 5-10 минут снимать его с огня на короткие промежутки времени.

2. После того, как вода закипит необходимо готовить мясо еще в течение часа. Необходимо следить, чтобы мясо всегда было покрыто слоем воды.

3. В то время, когда мясо готовится, промойте и нарубите растения (зелень). Их нужно будет добавить в похлебку, когда она будет готова.

4. Когда мясо проварится (станет мягким), достаньте его из котла и порежьте на кусочки размером с ложку, которой планируете есть похлебку. После чего верните мясо в котелок.

5. Добавьте соли по желанию и можете подавать на стол.

6. Похлебку можно подавать вместе с хлебцами. Если хотите приготовить более сытную похлебку, можно добавить заранее замоченные зерна пшеницы, муку грубого помола, или похлебку можно сдобрить гороховой мукой.

/25-08-2008/маська/ Сырные шарики. 90гр просеянной муки, 180гр воды, 120гр твердого сыра. 45гр маргарина, 2 сырых яйца, 1ст.л молока, соль перец.

Отделить желтки от белков. Напереть сыр. Налить в кастрюлю воду, посолить и поперчить. Добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин растопиться снять кастрюлю с огня и всыпать в нее просеянную муку. Быстро перемешать деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на огонь и мешать 5 минут. Снять кастрюлю с огня. По очереди влить белки, сыр. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Разделить тесто на шарики. Смешать желтки с молоком и обмазать шарики. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 210 градусов. Дать остыть в духовке.

/02-09-2008/Аленка/ Салат из фасоли и кукурузы: Берете большую банку красной фасоли в с. соку. Маленькую банку кукурузы сливаете сок и смешиваете фасоль с кукурузой. Добавляете натертый сыр на крупной терке, сухарики со вкусом чеснока, заправляете майонезом. Салату дать настояться минут 20.

/05-09-2008/Анна/ Шницель Оригинальный: Состав:
0,5кг мякоти свинины,
3 дольки чеснока,
1стакан м
уки,
3 яйца,
100г сыра,
соль, специи,
перец черный молотый,
зелень петрушки и укропа, масло для жарки.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на 10 ломтиков,отбить,посолить,поперчить,запаниравать в муке.
Сыр натереть,взбить с яйцами,добавить измельчённый чеснок и обнакнуть в эту смесь кусочки мяса. Затем снова запанировать в муке и обжарить с одной стороны на растительном масле до румяной корочки. Перевернуть, залить cырной массой и в духовку.

/19-10-2008/Валерия/ Картошку пюре обжарить на масле.

/19-10-2008/Валерия/ Добавь свой рецепт Картошку пюре обжарить на масле.

/08-12-2008/Алена/ Рыба жаренная в луково-яичной смеси. ингредиенты: филе морского языка около 1 кг, 3-4 яйца, 1 луковица небольшая, лимон, соевый соус, сушенный имбирь (порошок), укроп, масло растительное для жарки.

Филе рыбы вымыть, обсушить полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и мариновать около 15-20 минут попеременно переворачивая филе, перед приготовелнием порезать на куски.

Взбить яйца. Лук измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать лук и яйца, добавить 0,5 чайной ложки сухого имбиря, укропа (можно сухого). Просеять муку.

Рыбу обмакнуть в муку, затем в луково-яичной смеси и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Можно дважды обмакивать в муку и яично-луковую смесь, тогда корочка получается потолще. Есть лучше всего, когда рыба уже остынет, но это кому как нравится. Но и в холодном виде тоже очень вкусно.

/18-12-2008/Кэт/ Добавь свой рецепт Салат: Еще никто не пожалел! 0,5 кг моркови, 0.5 кг репчатого лука, 1 соленая селедка, подсолнечное масло (рафинированное, вымороженное), специи: черный молотый перец; кориандр молотый и др.; по вкусу, соль, сахар, уксус.

Приготовление:

1.Очистить морковь, натереть на терке для корейской моркови и потушить мин 2-3 на подсолнечном масле, которое предварительно прокалить.

2.Пока морковь остывает, нарезаем лук полукольцами, обдаем кипятком, холодной водой и маринуем в уксусе с водой, сахаром и солью.

3.Пока маринуется лук, филе соленой селедки нарезаем соломкой.

4.Смешиваем продукты, добавляем по вкусу приправы, соль, сахар, уксус и оставшееся подсолнечное масло.

5. Желательно настоять часов 10-12

/12-07-2010/Татьяна/ Добавь свой рецепт Салат Морской : Очищенные креветки разрезать пополам. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Яйцо отварное на терке. Все продукты перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Очень вкусный салат.

/15-02-2011/Лариса/ Разобрть на отдельные листья пекинскую капусту(верхние не пригодны-слишком большие) немного отрезать кочерыжку и уложить на большое блюдо.Свежий огурец нарезать по длине лапшой и положить на лист несколько штучек, свеху в такой-же нарезке сладкий болгарский перец разного цвета, несколько перышков зеленого лука(чеснока) веточку укропа и петрушки, морковь по-корейски(остренькую и длиную)можно добавить ваши любимые травы, а для любителей-нарезанную ветчину,Одни салаты-лодочки полейте майонезом, другие-любимым соусом.Уверяю,что разбирают мгновенно и это быстро и недорого Приятного аппетита

/17-02-2011/Лариса/ Фуагра блюдо вкусное,но дорогое.А я приготовила так: куринную печень (желательно сдвоенные кусочки)промыли и залили п/сладким белым или красным вином на мин30.Большое яблоко плотных сортов , красного цвета нарезали кольцами толщиной в палец(серцевину убрать) и обжарили на сливочном масле до карамельной корочки.На порцию беру 2 кольца и ложим на тарелку.Подготовленную печень обжариваем на сливочном масле с обеих сторон и ложим сверху на яблоки,Ядра грецкого ореха измельчаем, слегка обжариваем и заливаем сливками, доводим до кипения- соус готов поливаем готовое блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

/19-02-2011/Лариса/ Все знают - отварная куринная грудка сухая, есть невозможно. А мы приготовим паштет: куринную отварную грудку пропустим через мясорубку с пятью ядрами грецкого ореха и одним средним зубчиком чеснока (чеснока много не ложите, а вот ореха можно и побольше), посолили, добавили черного перца по вкусу и пару столовых ложек майонеза. Готово! Можно с гарниром, а можно и бутерброды сделать. Приятного аппетита!

/19-02-2011/Лариса/ Хотите легкий бутерброд- готовим! Берем нарезной батон (а мне нравится с бородинским хлебом) и мажем сливочным маслом мраморной прозрачностью, т.е. чуть-чуть. Сырые шампиньоны моем. просушиваем салфеткой, режем пластиками и укладываем сверху. Солим, перчим и сверху ложим веточку свежего укропа. Нет свежего - можно посыпать замороженным. Быстро, недорого. (шампиньоны относятся к категории съедобных грибов, т.к. они тепличные и их сырыми добавляют в салаты для похудения.) Приятного аппетита!

/19-02-2011/Лариса/ Картошка у нас царица на столе. А приготовьте вот так. Картофель одного размера почистить и специальной вертушечкой сделать отверстия внутри (или вырезать), положить мясной фарш (с лучком, специями) плотненько, уложить картофель в кастрюлю вверх фаршем и залить молоком, положить специи по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне. Выложить на блюдо (или порционно) и украсить зеленью. Приятного аппетита!

/28-03-2011/ЛАРИСА/ Приготовим молочный ликер.350мл молока пожирнее, а лучше сливки и доводим до кипения, остужаем. Берем 6 куриных желтков(желательно домашних)и взбиваем добела с неполным стаканом сахара, добавляем 1 пакетик ванилина(1г)и соединяем с молоком. Хорошо размешать до полного растворения сахара.Добавить 0,5 литра водки.Дать немного отстояться.

/29-04-2011/ЛАРИСА/ А приготовим с ВАми салат СЕРДЕЧНЫЙ! Куриные сердечки перебрать, промыть и отварить в молоке со специями (по вашему вкусу) до готовности. Слегка промыть от молочных пенок, можно оставить целыми, а можно нарезать половинками или четвертинками (как вам нравится). Отдельно поджарить лук, морковь и грибы (какие есть, но хорошо с шмпиньонами). Нарезть очищенный от кожуры маринованный огурец. Все соединить. Добавить майонез. Сверху украсить половинками сердечек. (вместо сердечек можно использовать печеночку). Приятного аппетита!

/31-05-2011/Тигран/ Здравствуйте, дорогие друзья, и начинающие Кулинары Я Вам расскажу как сделать омлет

Берём 3 - 4 яйца. Разбиваем их в чашку. Наливаем полстакана молока, столовую ложку муки, по щепотке сахара, соли, перца (острого - на Ваш вкус)

После этого всё это размешаем или в миксере или вилкой ....

Всё! У нас яйца с добавленными ингредиентами готовы!

Теперь берём сковородку, вливаем растительное масло примерно 5 столовых ложек и включаем огонь ... Ждем, пока сковородка разогреется и вливаем наши яйца в неё .... Ставим на средний огонёк и закрываем крышой ... Ждём, пока Омлет поднимется и переворачиваем его ... и ждём лкончательной готовности примерно 5 - 7 минут

УДАЧИ

/29-02-2012/Александр/ Шашлык 3кг свинины 2 лимона 1кг лука 2ст.л горчицы приправа к шашлыку 0.250г водки 0.5л воды соль мясо режем кусочками. Лук кольцами. Кладем в каструлю шар мяса шар лука и присаливаем каждый слой мяса и посыпаем приправой. Смешываем горчицу, воду, водку и сок лимонов .заливаем мясо и ставим в холодильник на 8- 10 часов.


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Добавь свой рецепт!":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Японская диета
  • Мидии по-домашнему
  • Добавь свой рецепт!
  • Конфеты «Помадка домашняя»
  • Шашлык классический

    Вы читали:
    "Добавь свой рецепт!"
    Раздел:


  • 2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.