рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Оригинальная технология приготовления суши

В наши времена гастрономического изобилия понятие «экзотическая кухня» может быть применимо к все меньшему и меньшему числу блюд. И если еще совсем недавно изыски восточной кухни – в т.ч. японской – были для нас экзотикой, то теперь суши, сашими и роллы все чаще можно увидеть в составе обычного бизнес-ланча.

Однако с широким распространением т.н. японских ресторанов постепенно утрачивается оригинальная технология приготовления суши. Повара, часто не имеющие специальных навыков приготовления японских блюд, подстраиваются под вкусы широкой публики и добавляют более привычные для русского гурмана компоненты.

Между тем, приготовление суши, как и любая другая часть уникальной японской культуры, несет в себе черты особого ритуала. И его оригинальный вкус может быть результатом лишь тщательно соблюдаемого во всех деталях рецепта.

Кстати:

Компания «Великолепие вкуса» примет Ваш заказ на доставку суши, сашими, роллов и других блюд. Широкий ассортимент, удобный заказ суши с сайта (по каталогу), доставка суши по Москве – бесплатно.

Немного истории

Суши как блюдо зародилось в Южной Азии: там впервые начали использовать рис, чтобы дольше сохранить вкусовые качества сырой рыбы. Сам иероглиф суши означает «маринованная рыба». Ее чистили, резали, солили и смешивали с рисом, после чего держали долгое время под прессом (позже его заменяли крышкой). В результате рыба консервировалась и могла хранится до 1 года. При этом рис, приобретавший неприятный вкус и запах, выбрасывался. К VII столетию суши распространилось на территории Китая, Таиланда и Японии. Сейчас таким образом в Японии готовят нарэдзуси.

Суши с рисом появились лишь в XVII веке; в их составе был также рисовый солод, овощи и морепродукты. Затем к ингридиентам добавился уксус, брожение при этом уже не требовалось. А в XIX веке рыбу и вовсе начали подавать сырой. Два основных варианта приготовления суши с тех пор мало изменились.

Какими бывают суши

Все суши обязательно включают специальный рис, однако начинки и приправы могут варьироваться:

  • Нигиридзуси: продолговатый рисовый комочек, васаби (вид многолетней корневищной травы), слой начинки, покрывающий рис; наиболее распространенный вариант

  • Гункан-маки: овальный прессованный комочек риса, к которому, при помощи полоски нори (морские водоросли), прикрепляется начинка (икра или другая)

  • Макидзуси: цилиндрической формы суши из макису (бамбуковая циновка), иногда – покрытые нории или тонким омлетом

  • Футомаки: большие суши, покрытые нори и содержащие до 3 видов начинки для придания вкуса

  • Тэмаки: суши в виде конуса, где начинка закладывается с широкого конца; в отличие от многих других, их едят руками, а не палочками

    и многие другие.

    У нас Вы можете сделать заказ на доставку суши любых видов, с богатейшим ассортиментом начинок и приготовленных только по оригинальным рецептам.

    Автор: MyCook.ru


    Отзывы:
    отзывов пока нет, ваш будет первым!


    Оставьте свой отзыв:
    Ваше имя:

    Ваш отзыв о "Оригинальная технология приготовления суши":

    контрольный код:




    Смотрите также:
  • Клиники ЭКО: помощь, когда беременность никак не наступает
  • Красоту тела доверим… массажному креслу
  • Оригинальная технология приготовления суши
  • Коктейль из креветок
  • Салат "Шапка Мономаха"

    Вы читали:
    "Оригинальная технология приготовления суши"
    Раздел: Интересные факты


  • 2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.