рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт клубничного или земляничного уксуса.

Ингредиенты:
Ягоды — 5 кг, пищевой уксус — 1,5 л, сахар — 750 г на
1 л раствора.

Рецепт приготовления:
Пищевой уксус настаивают в течение 2-3 суток на ягодах, лучше мелких, как более ароматичных. Уксус затем сливают, а ягоды отжимают в кисейке, давая соку стечь в слитый уксус. Сахар растворяют в полученной жидкости (750г на 1 л), доводя ее при этом до кипения и снимая пену. Охлажденную жидкость фильтруют и разливают в бутылки.
Можно брать и другие пропорции при том же способе получения земляничного уксуса. На 5 кг ягод берут 2,5 л уксуса, сахара прибавляют 500 г на литр жидкости.
Хорошие результаты, наконец, дает третий способ получения земляничного уксуса. Настаивают в течение недели в прохладном месте в новом неглазированном горшке (3 кг размятой клубники на литр крепкого уксуса). Сливают уксус, отжимают ягоды, дают жидкости отстояться, сливают осторожно с осадка отстоявшуюся жидкость и при нагревании распускают в ней сахар. На каждый литр жидкости
берут 500 г сахара. Пену при растворении сахара снимают. Готовый уксус разливают в бутылки.

Автор: MyCook.ru


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Рецепт клубничного или земляничного уксуса. ":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Советы по выбору подарка на день рождения: обзор удачных и не очень подарков
  • Особенная еда
  • Рецепт клубничного или земляничного уксуса.
  • Рецепт грушевого уксуса
  • Чем отличается кайса от кураги

    Вы читали:
    "Рецепт клубничного или земляничного уксуса. "
    Раздел: Домашнее консервирование.


  • 2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.