рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Рецепт грушевого уксуса

Груши раздавливают, а твердые измельчают. Яблоки также измельчают. Массу перекладывают в эмалированную посуду с широким дном, заливают горячей водой (65-70° С) и добавляют сахар или песок из расчета 50 г на 1 кг массы из груш. Вода должна покрывать грушевую массу на 34 см. Посуду ставят в теплое место (18-20* С), но не на солнце. Часто размешивают, чтобы не засохла поверхность.
Еще лучше накрыть массу деревянным кружком, а сверху положить небольшой гнет. Через две недели жидкость процеживают через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и переливают для брожения в большие бутылки или трех-пяти литровые банки, не доливая до верха 5-7 см. "В таких бутылках или банках жидкость выдерживают еще две недели
Готовый уксус осторожно переливают, не размешивая, в бутылки, не доливая до верха 3-4 см. Осадок процеживают через плотную ткань.

Автор: MyCook.ru


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Рецепт грушевого уксуса":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Особенная еда
  • Рецепт клубничного или земляничного уксуса.
  • Рецепт грушевого уксуса
  • Чем отличается кайса от кураги
  • Cалат из папоротника орляк

    Вы читали:
    "Рецепт грушевого уксуса"
    Раздел: Домашнее консервирование.


  • 2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.