рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Чем отличается кайса от кураги

Курага — это абрикос, высушенный половинками а
кайса это абрикос, засушенный целым плодом с выдавленной косточкой. Как правило, курага и кайса сушатся из крупноплодных сортов абрикоса. При этом различают курагу, нарезанную на равные половинки по бороздке плода, и курагу рваную, когда плоды абрикосов на половинки не нарезают, а разрывают.

Наиболее распространенный способ — сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой. При этом используют абрикосы мелкоплодных сортов, а также плоды, за-
бракованные при определении пригодности их для сушки
на курагу и кайсу.
Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.
Чтобы при сушке абрикосы и персики не потемнели,
их в специальных помещениях окуривают серой в течение
2-6 часов (2 г серы на 1 кг плодов). Цвет готовых окуренных абрикосов от светло-желтого до темно-оранжевого, чеокуренных — светло- или темно-бурый. Кроме того, что окуривание помогает сохранить цвет сухофруктов (они
получаются янтарными, красивыми), оно сохраняет витамины: в обработанных плодах их в 5-6 раз больше, чем в неокуренных.

Автор: MyCook.ru


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Чем отличается кайса от кураги":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Рецепт клубничного или земляничного уксуса.
  • Рецепт грушевого уксуса
  • Чем отличается кайса от кураги
  • Cалат из папоротника орляк
  • Ликер Бейлиз в домашних условиях

    Вы читали:
    "Чем отличается кайса от кураги"
    Раздел: Интересные факты


  • 2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.