рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Овсянка, сэр!

Не даром англичане считают овсянку своей ежедневной пищей. Непременный завтрак - овсянка. Тому есть множество причин.

Еще старик Гиппократ полагал, что заваренные подобно травяному настою, овсяные зерна улучшают пищеварение, повышают иммунитет, улучшают цвет лица и продлевают молодость. А наши славянские предки заменяли овсяной кашей грудное молоко, так как по своему химическому составу овсянка приближена к нему, как ни один продукт.

Теперь вот ученые выяснили, что овсяная каша, применяемая ежедневно, снижает количество сахара в крови и нейтрализует "вредный" холестерин, помогает проснуться утром, избавляя от вялости и сонливости, а также слегка возбуждает, немного придавая сил и энергии.

Считается, что овсяные хлопья, которые нынче можно заваривать и питаться ими почти мгновенно, сохраняют все полезные качества.

Автор: MyCook.ru


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Овсянка, сэр!":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Домашние конфеты из печенья
  • Диета Особая
  • Овсянка, сэр!
  • Арбузная диета
  • Салат свинина в ананасах

    Вы читали:
    "Овсянка, сэр!"
    Раздел: Интересные факты


  • 2006-2018 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
    Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.