рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 [А] Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

А ля
Кулинарный термин французской кухни...

Абгора
(азерб., нескл.). Незрелый виноград...

Абессе
(франц, abaisser превратить в корку...

Абрикос
древесное садовое растение семейств...

Абсент
(фр. absinthe , от лат. absinthium ...

Абсистенция
(от лат. absistere отступать, отход...

Абура
общее обозначение жиров в японской ...

Авартана
(от греч. опять, снова (повторение ...

Авдан-сиры
(от чуваш. афтан петух, сира домашн...

АвертиссЁр
(от фр. avertisseur уведомитель). П...

Аврад или аврадин
наиболее тяжелая, жирная часть поме...

Австерия
(от лат. austerus терпкий, горький,...

Агавовый сок
добывается из нерасцветших бутонов ...

Агар-агар
(с 1978 г. по-русски принято написа...

Агафьин день
5 февраля (18 февраля по новому сти...

Агемоно
общее обозначение японских блюд, жа...

Агорновый сироп
сгущенный, уваренный сок американск...

Аджапсандали
Популярное в Грузии блюдо, пригото...

Аджон
напиток типа пива, приготавливаемый...

Айоли
Чесночный майонез, часто с различны...

Айриш стью
Популярное в Ирландии блюдо ирланд...

Аквавит
Считается национальным напитком в Ш...

Ал денте
Этот термин относится к упругой пищ...

Альбакор
Разновидность тунца, отличается бел...

Алярен
Фарш из мякоти вареной дичи....

Амаретто
Миндальный ликер. Часто добавляют я...

Амброзия
(от греч. а отрицание и бротос смер...

Аметиста
(от греч. отрицание и быть пьяным)....

Ан
Термин французской кухни, означающи...

Ангостура
Горькая настойка, служащая для прид...

Абака
(от греч. доска). В приложении к ку...

Абес
(фр. abaisse корка). Общее название...

Абилировать
(от фр. abeiller пчелиный). Очистит...

Абрикотин
ликер на натуральной (фруктовой или...

Абсинт
(фр. absinthe ). Полынный ликер, из...

Абстракты
(от лат. abstrahere удалять, извлек...

Абураге
(япон.). Сваренная с маслом соевая ...

Авгардент
термин русского дипломатического и ...

Авелланы
большие (крупные) лесные орехи тип...

Авокадо
Тропический овощ грушевидной формы...

Авсень
(встречается также неправильное нап...

Авюторга
засоленная икра черноморской кефал...

Аганц
армянское кондитерское изделие. Вос...

Агаран
Термин туркменской кулинарии. В Тур...

Агейзия
(от греч. отрицание и вкушать). Нес...

Агорн
(от нем. Ahorn клен). Сахар, получа...

Аграфены день
23 июня (6 июля по новому стилю). Я...

Аджика
Эта популярная в Грузии и в России ...

Азароль
(от араб. аззурур кизил). Порода чр...

Айран
молочный напиток у народов Северног...

Айс-крим
В буквальном переводе «замороженный...

Акветта
(от лат. aqua вода). Буквально води...

Александр македонский
в историю кулинарии этот известный ...

Альманд
Белый соус с добавлением желтков....

Амарант
Однолетнее растение. Зелень слегка ...

Амбигю
(от лат. ambigere соединять противо...

Амгеч
Популярное на востоке блюдо курица...

Амурет
Позвоночный мозг, придает бульонам ...

Англез
1) форма нарезки картофеля (бочонки...

Андоб
Темное мясное желе....

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.