рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Баба
сдобное кондитерское изделие, имеющ...

Бабка
кондитерское изделие, применяемое к...

Бабья кожа
русское народное лакомство, состоящ...

Багренец
Так в старину назывался мелко накол...

Бадьян
Бадьян (звездчатый анис) не имеет н...

Базилик
(РЕЙХАН, ОРЕГАНО) Это однолетнее ра...

Баквурст
Немецкая колбаса из телячьего фарша...

Баклажан
Широко распространенный овощ из сем...

Балмарея
Глубокий противень с ручками....

Балотин
Термин французской кулинарии мясо ...

Бамия
(ОКРА) Стручковое растение семейств...

Банкет
(от ит. banco скамья). Первоначальн...

Бар, бармен
Питейное заведение, основным назнач...

Баранки
хлебные изделия из заварного теста ...

Баранчик
Овальная или полусферическая металл...

Барбекю
(англ. barbecue ). Блюда, приготовл...

Бардирование
От французского barder обуздать под...

Басман
название дворцового белого (пшеничн...

Батат
Сладкий картофель....

Баттуто
Смесь пряных трав, своеобразный ита...

Батун
Особый вид зеленого лука, не образу...

Беарнез
Знаменитый соус французской кухни. ...

Безе
(фр. baiser ). Кондитерское изделие...

Бекмес
Вываренный сок различных ягод, фрук...

Белые коренья
Общее название корней петрушки, сел...

Березовица
(СОК БЕРЕЗОВЫЙ) Древнейший на Руси ...

Берси
(фр. bercy ). Нежная и приятная (не...

Бетель
Популярная в Южной и Юго-Восточной ...

Беф-строганов
(ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ) Популярн...

Бешамель
один из основных соусов французской...

Баба
Традиционное славянское лакомство, ...

Бабка
Раньше так называлось кондитерское ...

Багренец
мелкие кусочки льда, употребляемые ...

Бадам
(от персид. миндаль). Составная час...

Бажа
Распространенное в Западной Грузии ...

Бакалея
От арабского «баккал» продавец съес...

Бакка
Тростниковое вино. Популярный у жит...

Баланда
слово это имеет четыре значения: 1....

Балмуш
(молд.). Один из видов мамалыги, ва...

Балык-берек
блюдо туркменской кухни. Рыбные пел...

Бамия
(или окра ). Стручковое растение, ...

Банкет
От французского banquet торжественн...

Барабулька
Популярная в кухнях всех народов ба...

Баранки
Пшеничные хлебцы в виде кольца из з...

Барбарис
Это плоды кустарника, который встре...

Барбекю
Мясо, приготовленное на углях, на ...

Бардировать
(от фр. border одевать в латы). Под...

Бастурма
Термин, который разные народы Кавка...

Баттуто
(ит. battuto битое мясо). Блюдо из...

Баттуффо
(ит. battuffo беспорядок). Смесь лу...

Баурсак
Казахское национальное изделие из т...

Беарнэз
(фр. bearnaise ). Один из основных ...

Бекмес
( патока, дошаб). Выварная патока ...

Бекон
Бекон это малосольное мясо специал...

Бенмари
(фр. bain marie ). Большая широкая,...

Березовица
один из древнейших напитков, извест...

Берси
Соус из коричневого соуса, лука-шал...

Беф-брезе
Блюдо французской кухни. Говядина ...

Беф-строганов
(встречаются также другие написания...

Бешамель
Один из основных соусов французской...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.