рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Бешбармак
(БИШ-БАРМАК) Буквально «пять пальце...

БЁрр нуар
Французский кулинарный термин для о...

БЁф
По-французски говядина. Этим словом...

БЁф-бульи
(фр. boeuf bouilli ). См. бёф-брезе...

Бигарад
Кисло-сладкий коричневый соус с доб...

Бигос
Очень популярное блюдо польской и б...

Бильтонг
(англ. biltong ). Высушенная на сол...

Бисквит
(ит. biscotto , фр. biscuit , от ла...

Бискотти
Твердое итальянское печенье со вку...

Бискю
Французское biscue . Блюдо француз...

Биточки
Раньше так назывались отбивные кот...

Битый пряник
толстые паточные или медовые ковриж...

Бифштекс
От английского beef говядина и ste...

Бланкеты
(от фр. blanc чистый, белый). Конди...

Бланманже
От французского blanc белый и mange...

Бланшировать
(фр. blanchir побелеть). Широко рас...

БлЁ
От французского bleu голубой. Терми...

Блинтц, блинцы
Блюдо еврейской кухни. Очень тонкий...

Блины
блин испорченное от млин (от глагол...

Бличник, бличный пирог
пирог, начиненный несколькими слоям...

Блюдо
одно из древнейших слов не только р...

Бляшка
русское название железного листа, и...

Бобы сухие
порошок из поджаренных и перемолоты...

Бодряшка
русское народное блюдо из гречнево...

Бодяк огородный
Огородный сорняк, используемый для ...

Бозбаш
Общеупотребительный в Закавказье су...

Бокал
Большая рюмка на высокой ножке, при...

Болюс
От греческого bolos земляная глыба....

Бонбоньерка
(от фр. bonbon конфета). Красочно о...

Бонда
(белорус.). Имеет четыре разных зна...

БЁрр блан
Французский соус, название которого...

БЁрр-мани
(франц. beurre manie ). Смесь 75 г ...

БЁф-брезе
(франц. boeuf braise ). Означает те...

Биветь
(рус., олонецко-поморское). Заготов...

Бигос
(бигус, бикус, пигос). Блюдо польс...

Бидерт
(нем. biedert ). Сливочная смесь (э...

Биньет
Десертное блюдо яблоки, запеченные...

Бисквит
От французского biscuit . Кондитерс...

Бискю
(фр. bisgue ). Блюдо южнофранцузск...

Битки, биточки
русское название отбивных котлет, г...

Битый пирог
старое русское название пирогов, те...

Бифштекс
(от анг. beef мясо, и steak кусок)....

Бламанже
(правильнее бланманже; от фр. blanc...

Бланкеты
Кулинарный термин, имеющий нескольк...

Бланширование
От французского blanchir ошпаривать...

БлЁ
(от фр. bleu голубой). Легко (едва-...

Блинник
род круглого пшеничного пирога, кот...

Блинчатый пирог
пирог, составленный исключительно и...

Блины
Популярное блюдо русской кухни. Бли...

Блю пойнтс
От английского Blue points «голубые...

Блюдо
Кулинарный термин, употребляемый в ...

Бобовые культуры
Одни из древнейших злаков, известны...

Богато
огуречная трава. Травянистое растен...

Бодяк огородный
сорняк огородов (лат. Circium olera...

Бозартма
Популярное на Востоке блюдо тушена...

Бокал
(от ит. bocca рот). Большая рюмка н...

Болюс
(от греч. земляная глыба). Особый в...

Бомбо
американский напиток XVIII начала X...

Бонбоньерка
От французского bonbon конфета. Кра...

Бораго
Иначе называется «огуречной травой»...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.