рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А [Б] В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Бораки
армянские пельмени. Изготовляются в...

Борани
(груз.). Кулинарная традиционная ко...

Бордо
(или БОРДОСКИЕ ВИНА). Общее названи...

Бордюр
Кружевные украшения из заварного ил...

Борканник
название морковного пирога (ржаной ...

Боровая каша
каша из так называемой боровой круп...

Борщ
Овощной суп традиционное блюдо слав...

Борщевик сибирский
Род крупных трав семейства зонтичны...

Борщок
Блюдо русской и украинской кухни, о...

Бота
кожаный мешок (бурдюк) для хранения...

Ботанец
Твердая лепешка из муки разных вид...

Ботвинья
По Далю, «холодное, обычно рыбное к...

Боуль
Вид английского пунша, приготавлива...

Братина
Братина во времена допетровские был...

Бренауз
Форма нарезки продуктов (кубики)....

Бридость
Временная потеря или искажение вкус...

Бринчоба
Блюдо таджикской кухни: загущенный ...

Бриошь
Сдобная булочка, как бы состоящая и...

Броматология
(от греч. пища). Наука о способах п...

Брусника
лесная ягода. Один из важных вкусов...

Брынза
Соленый овечий сыр, важнейший компо...

Буберт
блюдо немецкой и прибалтийской кухн...

Бублики
Крупные, толстые, рыхлые баранки у...

Буженина
(белорус.) Отваренная особым способ...

Буйабес
Французский (Верхняя Нормандия) рыб...

Букет
Совокупность типичных органолептиче...

Буламик
узбекская каша из кукурузной муки с...

Булдава
(белорус.). Толченый отварной карто...

Булка
Слово «булка» заимствовано из польс...

Бульи (беф-бульи)
Популярное блюдо французской и меж...

Бораки
Бораки армянские пельмени. Их осно...

Борани
Холодная закуска из птицы. Общее г...

Бордолез
1) форма нарезки продуктов (мелкие ...

Бордюрная доска
Металлическая или деревянная доска ...

Борная кислота
в кулинарии применяется как средств...

Борщ
основное первое блюдо украинской ку...

Борщевик сибирский
( Heracleum sibiricum ). Крупное тр...

Борщок
блюдо русской и украинской кухни, о...

Босмана
древнерусское название дорожной пищ...

Ботанец
твердая лепешка из разных видов му...

Ботвинья
холодное суповое блюдо на квасу из...

Боуль
(англ. bowl ). Чашка в форме полуша...

Брага
(от сканд. brygga варить пиво). В С...

Брез
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе ...

Бридость
или асперация (от старославянского ...

Бринчоба
блюдо таджикской кухни: загущенный ...

Бриош
сдобная булочка особой формы (как ...

Бройлер
От английского термина «жарить на о...

Брош, брошет
Французское «вертел». Отсюда «броше...

Брусника
Лесная ягода, которую издавна добав...

Брынза (овечий сыр)
важнейший кулинарный компонент молд...

Буберт
Сытное и сладкое блюдо немецкой и ...

Буглама
Первое блюдо грузинской кухни, при...

Буженина
Холодная закуска из крупного куска...

Букет
дегустаторское и титестерское понят...

Букет гарни
(фр. bouquet garni сборный букет, б...

Буламик
Блюдо узбекской кухни: каша из куку...

Булка
(от фр. boule шар). Русское названи...

Бульбеня (гульбеня)
белорусское; польское и литовское м...

Бульон
навар, образуемый в результате варк...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.