рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б [В] Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ваган
корытце или неглубокая, но широкая ...

Валованы, валованчики
(русское название жулички, от фр. v...

Ванилин
искусственный заменитель ванили. Бы...

Ваниль
(от исп. vanilla стручок). Натураль...

Вар
термин, означавший в русском языке ...

Варгеня
(белорус., от литов. vargas горе). ...

Варенец
топленое молоко, приготавливаемое м...

Вареники
украинское национальное блюдо из пр...

Варенуха
украинский алкогольный напиток, рас...

Варенье
Со стародавних времен популярное в ...

Варец
в XVI XVII вв. одна из специальност...

Варистая печь
так называли русскую печь в отличие...

Варка
Термическая обработка продуктов в к...

Ватрушка
Славянские общеупотребительные сред...

Вафли
(от нем. Wabe соты, ячейки). Особый...

Вегетарианство
Слово «вегетарианец», введенное в о...

Веджвудова посуда
столовая посуда, в основном столовы...

Веджемайт
Широко распространенная в Австралии...

Велюте
Основной белый соус, на основе бело...

Венские кондитерские изделия
В рецептуре тортов и пирожных часто...

Вергуны
основное кондитерское изделие украи...

Вермишель
(от ит. vermicelli червячки). Неапо...

Веселый стол
по русскому обычаю так называется в...

Взбивание
Один из кулинарных приемов, служащи...

Взвары русские
густые, кисловатые подливки гарнир...

Визига
Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб,...

Вилка
Столовый прибор, впервые вошедший в...

Винегрет
От французского vinaigre уксус; vi...

Винный камень
Соль винной кислоты (кислая винно-к...

Виши
минеральная столовая вода, содержа...

Ваглодка
изделия из простого (хлебного) тест...

Валуаз
Соус французской кухни, в состав ко...

Ванилин
Изобретенный в Англии и Франции в к...

Ваниль
Теплолюбивое растение семейства орх...

Вараховица
русская национальная каша из зелено...

Варево
древнерусский кулинарный термин, об...

Варенец
Топленое молоко, которое приготавли...

Вареники
Украинские пельмени. Приготавливают...

Варенье
древнерусский термин, обозначающий ...

Варенье сухое (киевское)
приготавливается из хорошо сваренно...

Варея
по терминологии XV XVIII вв., женщи...

Варка
способ приготовления любого пищевог...

Васаби
Японский хрен, растертый в порошок ...

Ватрушки
национальное мучное сдобное изделие...

Вафли
Вид печенья, приготовляемого из жид...

Веджвуд джошуа
Родился в 1730 году в Барслеме, в С...

Веджемайт
(англ. vegemite ). Австралийская ос...

Велигорка
гречневая крупа мелкого помола, кру...

Венская кондитерская школа
направление в кондитерском деле, по...

Венский шницель
Котлета из телятины в панировочных ...

Вергуны
Украинское кондитерское изделие, за...

Вермишель
Одно из самых популярных в России м...

Вешенка
Грибы, разводимые в наши дни повсем...

Взвар
Взварами, подливами в старину на Ру...

Виволога
мясная начинка пирога, который пред...

Вилка
составная часть столового прибора, ...

Винегрет
(от фр. vinaigre уксус; vinaigre то...

Винегрет
Разновидность салатов с обязательны...

Виноградные вина
продукт, получаемый в результате бр...

Вкус
одно из средств познания действител...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.