рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В [Г] Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Габерсуп
одно из дежурных блюд в царской арм...

Гадазелили
Так называются грузинские сырные ле...

Галактопозия
(греч.). Питье молока с лечебными ц...

Галамское масло
вкусная жироподобная мадель клеевид...

Галантин
(фр. galantine ). От искаженного же...

Галета
(ит. galetta корабельная). Так перв...

Галки
белорусское национальное блюдо, под...

Галушки
Традиционное украинское блюдо. В ка...

Гамбринус
Мифологический персонаж, которому п...

Ганажевая масса
в кондитерском деле так называется ...

Гансвурст
шутовское лицо в немецких народных ...

Гарбузок
(белорус. тыква). Так называют наци...

Гарда
(белорус. от гардовица разная огоро...

Гарнир
(фран. garnir украсить, наполнить)....

Гарнировать
(фр.) Украшать, отделывать, убирать...

Гарсон
название слуги, официанта в XIX в. ...

Гарум
Один из первых соусов в мире, котор...

Гастроном
(греч.). Знаток, любитель и ценител...

Гастрономия
Вплоть до XX века так назывался воо...

Гателеты
(от фр. hatelet копье). Поварское у...

Гвоздика
Одна из наиболее популярных пряност...

Герлаш
блюдо литовской кухни, состоящее из...

Гич
(гичка, белорус.). Обозначение в бе...

Глазурь
покрытие кондитерских изделий (прян...

Глинтвейн
(нем. Glühwein ; от glühe...

Глицерин
Глицерин представляет собой сиропоо...

Глось
Название камбалы в блюдах зарубежно...

Глютамат
( Monosodium glytomat ). Химическое...

Глясеровать
(искаженное глазировать). Обсыпать ...

Гляссе
Напиток из кофе или шоколада с лик...

Гадазелили
блюдо грузинской кухни, приготавлив...

Галаксии
(от греч., лат. galaxios молочный)....

Галактотрофия
(греч.). Исключительное или преимущ...

Галангал
Очень популярная пряность кухни стр...

Галантин
Во французской кухне это слово перв...

Галета
Плоское безвкусное сухое печенье и...

Галушки
украинское национальное тестяное бл...

Гамбринус
сказочный фламандский персонаж (яко...

Гамбургер
Традиционное американское блюдо, ко...

Ганаше
Шоколадная глазурь для тортов....

Гарбанцо
Сушеные бобы или консервированный г...

Гарбюр
Рис, запеченный с овощами....

Гари
Корень имбиря со сладким уксусом и ...

Гарнир
Блюдо из крупы или овощей, служаще...

Гаро
грузинский соус, в состав которого ...

Гарсон
«Гарсон» значит «мальчик». В XIX ве...

Гастроман
(от греч. желудок). Чревоугодник, л...

Гастроном
От греческого «гастро» желудок, чре...

Гастрософия
совокупность правил, устанавливающи...

Гателеты
Термин, произошедший от французског...

Гедлибже
Так называется карачаевский соус из...

Гефильте фиш
Гефильте фиш фаршированная рыба од...

Глазировать
Покрывать изделия желе, сахарной по...

Глазурь
Плотная, тонкая сладкая оболочка то...

Глинтвейн
Разновидность горячего пунша. Буква...

Глось
кулинарное ресторанное название кам...

Глутон
(фр. gloutonne ). Грубый обжора. Фр...

Гляс
бульон, выкипяченный до совершенной...

Глясовать
покрыть глясом крупный кусок пищево...

Говядина
общее название в русском языке для ...

страницы:   1   2   3 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.