рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В [Г] Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Гогель-могель
взбитые яичные желтки, растертые с ...

Гозинаки
(груз.). В торговле этот термин пиш...

Голубцы
Популярное в русской, белорусской, ...

Голяшка
Нижняя часть передних и задних ног ...

Гоми
Густая кашеподобная масса пресного ...

Горчица
Наряду с перцем и солью это одна из...

Горшочки
Керамическая посуда, используемая д...

Гостеприимства законы
правила приема гостей, включающие н...

Готард
Соус с грибами и ветчиной....

Гранат
плод-ягода, в котором множество сем...

Граппа
Итальянская виноградная водка. Приз...

Граус
(англ. grouse ). Блюдо из полевой ...

Грейви
Соус, приготовленный на основе мясн...

Гренадин
Сахар, получаемый из молодых корней...

Гренки
(от фр. grains крошки). Мелкие подж...

Гречаники
блюдо украинской кухни. Приготавлив...

Гречиха
Гречиха обыкновенная греча, гречка,...

Гриль
Способ приготовления пищи с помощью...

Грильяж
(от фр. griller обжигать). Так назы...

Грог
(англ. grog ). Английский напиток. ...

Грозей (грозет)
Желе красной смородины, используетс...

Гуава
Сладкий тропический фрукт овальной ...

Гулунгоб
Таджикский национальный напиток из ...

Гульбишники
Блюдо белорусской кухни, состоящее ...

Гуляш
венгерское главное национальное блю...

Гумели
В Восточной Грузии наземная каменна...

Гураоб
узбекская национальная подливка-соу...

Гурман, гурмэ
Гурман термин, произошедший от фран...

Гурули
грузинское национальное блюдо. Кур...

Гурьевская каша
одно из блюд русской кухни, сложивш...

Гоголь-моголь
Промежуточное образование между нап...

Голубцы
блюдо литовской, польской, белорусс...

Голье
Субпродукты (головы, хвосты, уши, г...

Гоми
каша из чумизы, которую в Западной ...

Горчица
одна из самых популярных приправ в ...

Горшки
общее название керамической посуды,...

Горящее вино
Распространенное в старину обозначе...

Гость
на ресторанном языке посетитель рес...

Гранадин
особый вид сахара, получаемый из мо...

Гранат
Латинское прозвище граната ( Punica...

Гратинировать
(от фр. gratin прижаренные крошки, ...

Гребенка
Металлическая гребенка с разной фор...

Грейпфрут
цитрусовый плод, гибрид лимона и ап...

Гренированные напитки
(от фр. grainer раздробить, раскрош...

Гренки
Небольшие поджаренные или сильно вы...

Гречаники
Блюдо украинской кухни, приготовляе...

Гречневая крупа
имеет несколько сортов и соответств...

Грилье
Блюда (рыба, цыплята и др.), жарен...

Грильяж
Популярная сладость, произошедшая о...

Грог
Разновидность горячего пунша. В XVI...

Грозель
Соус горячий со смородиной....

Гулунгоб
таджикский национальный напиток из ...

Гульбишники
блюдо белорусской кухни. Состоит из...

Гуляфная вода
(от арабского ноль роза). Название ...

Гуляш
Старинное венгерское национальное б...

Гунгер-куммер
кулинарный праздник в Латвии, ежего...

Гурман
(фр. gourmand ). Человек, любящий м...

Гурмэ
(фр. gourmet ). Человек, разбирающи...

Гурули
Традиционное грузинское блюдо кур...

Гурьевская каша, гурьевские блины
Несколько блюд русской кухни в нача...

страницы:   1   2   3 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.