рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г [Д] Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дадли
тип конфет, в которых фрукты исполь...

Дайкон
Сладкая редька из Юго-Восточной Ази...

Дамезанас
(исп., фр. dame jeanne ; от араб, d...

Дариоль
сливочный крем для начинки или про...

Дастархан
Среднеазиатский обеденный ритуал, к...

Дегидрировать
Удалять жидкость из продуктов медле...

Дегустация
(фр. degustation , от лат. degustar...

Дежа
невысокая, широкая, чуть сужающаяся...

Деипнософисты
(от греч. обед). В Древней Греции т...

Декокт
особый вид отвара из овощей, фрукто...

Делибаль
(турец.). В буквальном переводе отч...

Деликатес
Редкий, изысканный, труднодоступный...

Десерт
(от фр. desserrer делать ненапряжен...

Десертные вина
условное обозначение вин, не входящ...

Джезвэ
Миниатюрный медный горшочек грушеви...

Джулеп
Прохладительный напиток, с обязател...

Диета
Слово происходит от греческого слов...

Дичь
кулинарное обозначение блюд, пригот...

Довга
национальный азербайджанский суп, п...

Долма
блюдо закавказской и ближневосточно...

Дорада
Крупный, золотистый морской карп, и...

Дорожное
набор продовольствия, которое выдав...

Доспешня
в XI XVII вв. так называлось на Рус...

Дощан
русский квасной чан, делавшийся из ...

Драже
От французского dragee . Мелкие кон...

Драники
Белорусское национальное блюдо, пре...

Драчена
Блюдо украинской и белорусской кухн...

Дробля
старинное русское обозначение мелко...

Дрожжи
Группа одноклеточных грибков из раз...

Дуриан
Тропический плод, произрастающий в ...

Дадли
Фрукты и ягоды, в которых вынуты ко...

Далан
жир из шейной части лошади (загривк...

Дарданариат
термин, обозначающий в Западной Евр...

Дастархан
узбекский низенький обеденный стол,...

Дафния
древнерусское название лаврового ли...

Дегласировать
добавить к тому, что жарилось на жи...

Дегустация
Органолептическая оценка продуктов ...

Дежень
имеет два значения: ржаной пирог из...

Декантировать
медленно и осторожно отделять жидко...

Декоративный сахар
Разноцветные сердечки, крупинки, ша...

Деликатес
(от фр. delicatesse тонкость). Кули...

Дерен
старинное русское название кизила....

Десерт
Легкое, освежающее блюдо, подаваемо...

Джамбалая
Латиноамериканское (бразильское) бл...

Джонджоли
Джонджоли нераспустившиеся цветочны...

Дивий мед
народное русское обозначение меда д...

Диета нулевая
курс полного голодания, предписывае...

Дичь
Дичью называются блюда, приготовлен...

Довга
Блюдо азербайджанской кулинарии оче...

Долма
Это блюдо характерно для всех стран...

Дорады
(фр.). Крупные, золотистые морские ...

Доски кухонные
Изготавливают из бука, березы или о...

Достакан
первоначальное название стакана в X...

Драже
(фр., от греч. лакомство). Так назы...

Драники
национальное блюдо белорусской кух...

Драчена
блюдо русской, белорусской и отчаст...

Дримифагия
(от греч. острый, едкий и обжора). ...

Дрожжи
грибковые стимуляторы пищевой актив...

Дрязгнути
старославянское выражение, означающ...

Дуршлаг
кухонный инструмент для процеживани...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.