рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е [Ж] З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Жай
национальное изделие казахской кухн...

Жал баур
Балкарский шашлык из бараньего лив...

Жарение
один из девяти основных кулинарных ...

Жаренина
русское блюдо из толченой картошки...

Жаркое
русское название блюда из какой-либ...

Жаровня
легкая металлическая плоская коробк...

Жбан
высокая деревянная кружка, слегка с...

Жбень
толстая ржаная лепешка на пахтанье...

Желатин
(от франц geler стынуть, замерзать)...

Желе
(фр. gelee замерзшее). Десертное б...

Желобить
термин кондитерского и пирожного пр...

Жемки
вид пряников, обычно более тонких, ...

Женуаз
(от фр. genois генуэзский). Особый ...

Жженка
напиток типа пунша, приготавливаемы...

Жигар-кебаб
(ДЖИГАР-КЕБАБ) Шашлык, приготовлен...

Жиго
(фр. gigot ляжка барана, круп лошад...

Жир
кулинарное обозначение для всех вид...

Жирник
русское блюдо из каши и грибов, по...

Житный хлеб
общее название для черного (ржаного...

Жито, житный хлеб
Общее название для черного (ржаного...

Жук
удмуртский национальный суп из субп...

Жур
польский и западнобелорусский нацио...

Жюльен
(фр. julinne ). В поварском деле эт...

Жюс
(от фр. jus сок). Ресторанное назва...

Жал
подгривное отложение жира у лошади,...

Жардиньер
Популярное в старорусской кухне ово...

Жарение
Один из девяти основных кулинарных ...

Жареница
открытый пирог овальной формы с це...

Жаркое
Блюдо (мясное или рыбное), пригото...

Жаровня
Прообраз древнейшей плиты металличе...

Жбан
Объемистая деревянная кружка, слегк...

Жданики
пироги, испеченные для званых, ждан...

Желатин (а)
Экстракт клейких веществ костей и х...

Желе
1. Мясной или рыбный студень прозр...

Желток
часть яйца, находящая самое разнооб...

Жемчужины любви
Это разноцветное сахарное драже ис...

Жеруха
кресс-салат или садовый хрен, родин...

Жженка
1. Карамелизованный сахар, нагреты...

Жигар-кебаб
шашлык, приготовленный из печени ли...

Жиго
Окорок бараний....

Жир
Натуральное сало животных или птиц,...

Жиры твердые
кулинарное обозначение, принятое дл...

Житня
ржаная каша. Делилась на черную (из...

Жуанвиль
Соус раковый. Раковый соус на бело...

Жулан
старое русское название высшего сор...

Жур (джур)
Традиционное у славянских народов е...

Жюльен
Слово, произошедшее от французского...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.