рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж [З] И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Забелка
русское народное название различных...

Заварное тесто
Тесто, в котором в начале приготовл...

Завтрак
время приема пищи, одна из вытей (о...

Загиба
начинка, то есть все, что идет в за...

Загуста
крутая каша из ржаной муки с молоко...

Зайчатина
мясо зайца, кролика. До XIX в. не ...

Зайчик
русское кулинарно-мясницкое названи...

Закваска
кулинарное обозначение различных ст...

Заквашивание
искусственное или самопроизвольное ...

Заколеровать
поварской термин, означающий придат...

Заколота
термин народной белорусской кухни. ...

Закуска
столовый термин, означающий: 1) вре...

Заливное
русско-французское блюдо, явившееся...

Залом
кулинарное и торговое название одно...

Заломное пиво
пьяное, плохо очищенное домашнее пи...

Запекание
один из основных девяти кулинарных ...

Запеканка
слово имеет два значения в кулинарн...

Запорток, запортки
формально не тухлые, но испорченные...

Заправка
кулинарный термин, имеющий в русско...

Зарез
Небольшой участок между шеей и голо...

Засахаривание
Кристаллизация сахара на поверхност...

Засол
термин для определения степени, кач...

Засолка
Один из основных исторически сложив...

Заспица-глазунья
жидкая кашица, к основному зерну ко...

Затор
(от глагола затирать). Термин, изве...

Защипать
Поварской прием добавить в готовый ...

Защипывание
Метод, применяемый для герметизации...

Збожие
древнерусское название зернового х...

Зелье, зельное
древнерусское название пряностей и ...

Зельтерская вода
Популярная в XIX начале XX века щел...

Забелка, забелить
Буквально подкрасить в белый цвет. ...

Заварное, заварной
определение, дающееся тем мучным из...

Загалупить
что-либо выдержать, вымочить в квас...

Загибка
тонкая металлическая овальная конди...

Заедки
до конца XVII начала XVIII в. так н...

Зайчатина
Заячье мясо не употреблялось в Рос...

Закал
сырое непропеченное место в тестяны...

Закваска
Продукты, служащие для размножения ...

Заквашивание
Брожение сахаров, содержащихся в сы...

Заколеровать
Кулинарный термин, означающий, что ...

Закрасы
термин народной белорусской кухни. ...

Закуска
Ассортимент блюд, подаваемых вначал...

Заливное
Блюдо, состоящее из отварных продук...

Залом
Название одного из видов крупной ка...

Замолаживание
действие, приводящее в брожение как...

Запекание
Запекание является одним из девяти ...

Запеканка
Блюдо, приготавливаемое путем запек...

Заправить
Очень многозначный глагол, характер...

Заправка
Любое вещество или смесь веществ, у...

Засахаривание
утрата вареньем, медом, патокой, са...

Засахаривать
имеет два основных значения. 1. Пок...

Засолка
процесс консервирования (или пресер...

Заспица
жидкая каша с сушеной рыбой, мелочь...

Застыль
древнерусское название студня, сохр...

Заурея
лучший сорт русской архангельской с...

Защипка
кулинарный прием, употребляемый для...

Заяц фальшивый
блюдо немецкой (прусской) кухни, пр...

Званый обед
имеет два значения. 1. Обед или ужи...

Зельтерская вода
популярная и распространенная в XIX...

Зельяница
раздел в древнерусских поваренных к...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.