рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кабартма
Татарское традиционное блюдо жарен...

Кабачки
Трудно поверить в то, что еще 300 л...

Кабачок
Круглый судок, применяется для пода...

Кавиар, кавияр, кавьяр
название рыбьей икры крупных рыб в ...

КаджЁнов кухня
(от фр. cadeux jeun т.е. пост, как ...

Казан
Необходимая принадлежность закавказ...

Казы
Конская колбаса у ногайцев....

Кайла
основная часть составных вторых блю...

Каймак
Нечто среднее между сметаной, сладк...

Какао
Пищевой продукт, служащий основой м...

Калач
белый пшеничный русский хлеб старей...

Калина
( Viburnum opulus L .). Кустарник с...

Калинник
калиновый пирог, который приготавли...

Калитки
(карельск. kalitt , kalittoa , karj...

Калу
Популярный у жителей Сейшельских ос...

Кальвадос
Французская яблочная водка. На севе...

Калья
разновидность русского рыбного супа...

Кама
эстонское национальное комбинирован...

Камбала
рыба прибрежных (мелководных) морс...

Камы
(русское комы). Белорусская каша из...

Канапе
(фр. canape ). В первоначальном зна...

Канар
Утка по-французски....

Канелоны
(от фр. cannelure желобок, бороздка...

Каперсы
(капорцы, каперцы). Почки вечнозеле...

Каплун
(фр. chapon ). Холощеный, специальн...

Капуста
одно из древнейших культурных огоро...

Капустники
название запеканок и пирогов со све...

Каравай
название, получившее распространени...

Карамель
жженый сахар (фр. caramele , от ис...

Караси
традиционное рыбное блюдо русской ...

Кабачек
круглый поднос-судок, состоящий из ...

Кабачок
(кабак, тебека, гарбуз, бухарка). П...

Кавардак
(от тюркского каурдак смесь мелких ...

Кавурма (сабза каурма)
Азербайджанское блюдо из тушеного ...

Казан
(татарск.). Котел с выпуклым, полус...

Казарятина
кулинарное название мяса диких темн...

Казюлька
северорусское (ярославское, костром...

Каймак
(южнорус., кавказ. и среднеазиат.)....

Какао
(бобы, порошок и напиток, а также м...

Калабуха
(колобуха, калабушка, колеб, колобо...

Калач
Традиционное русское хлебное издели...

Калинка
пирушка на второй день после свадьб...

Калинница
современное название сладкого блюда...

Калория
Единица измерения энергии. Одна кал...

Калуа
Шоколадный ликер «Калуа» (« Kahlua ...

Кальмар
Головоногий моллюск, мякоть которог...

Калья
Старинная разновидность русского ры...

Камамбер
Нормандский камамбер, пожалуй, явля...

Камбала
Морская рыба, отличающаяся характер...

Канадский бекон
Копченая лопатка свинины, можно куп...

Канапе
От французского canape мягкая скамь...

Кандирование
(от фр. candisation кристаллизация ...

Капеллини
Тонкие спагетти, немного толще, чем...

Каперсы
Каперсы нераспустившиеся цветочные ...

Каплун
Холощеный, специально откормленный ...

Капуста
Одно из древнейших огородных растен...

Кара-курчинцы
небольшое племя на восточном побере...

Каравай
Каравай это по сути буханка хлеба, ...

Карамель
Карамелизацией называют такую стади...

Карась
Небольшая речная рыба. Распростране...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.