рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Карбование
(от нем. kerben делать насечки, и п...

Карбонад
(фр. carbonnade , от лат. carbo уго...

Каркадэ
( Hibiscus Z ., Tea karkade , носит...

Карнепуре
(от ит. carne мясо, и фр. puree изм...

Карп
прудовая рыба, имеющая нежное, непл...

Карри
1. Соус или острая приправа из смес...

Картофель
Многочисленные исследователи считаю...

Кастрюля
Посуда для варки продуктов. Главным...

Катык
кислое молоко, заквашенное культуро...

Кач
суп из заболони молодой осины (внут...

Качиаторе
Термин итальянской кухни для тушено...

Каштаны
крупные семена каштанового дерева, ...

Квас
один из древнейших русских напитков...

Квасник
Стариннный сосуд для кваса. Известе...

Квисо
Окорок теленка, окорочки птицы....

Кгомолка
белорусское обозначение целого круг...

Кекс
(англ. cakes ). Английское название...

Кервель
Пряновкусовое растение, листья кото...

Кеци
Принадлежность грузинской кухни: гл...

Кинза (киндза, кориандр)
Пряновкусовое пахучее травянистое р...

Кисель
в кулинарии этот термин имеет два з...

Кисти кулинарные
Кисти, используемые в кулинарии, бы...

Кишмиш
См. Изюм ...

Кларет
(фр. clairette ). Общее название кр...

КлЁк
одно из белорусских названий огуреч...

Клопс
(от нем. klopfen отбивать, стучать)...

Клында
белорусская каша из льняного семени...

Клюква
В нашей стране эту болотную ягодку ...

Кляр
Полужидкое, обволакивающее мясо, ры...

Коблер (кобблер)
Десертный напиток. Его единственным...

Карбовать
Фигурно нарезать овощи звездочками,...

Карбонад
Слово, произошедшее от французского...

Карлук
см. рыбий клей ....

Карнепуре
Итальянское блюдо, запеканка из мя...

Карп
Прудовая рыба, отличающаяся быстрым...

Картофель
с кулинарной точки зрения продукт, ...

Кастрюля
(фр. casserole , от casse яма, черп...

Кастэрд
(англ. custard ). Яичный чай, или ...

Катык
См. Йогурт ....

Качемас
дальневосточное (охотское, камчатск...

Кашрут
Совокупность еврейских религиозных ...

Каштаны
Плоды каштанового дерева в виде кру...

Квас
Традиционный русский национальный н...

Квацарахи
соус из слив ткемали грузинского п...

Квисы
(происхождение неизв.). Русский про...

Кейджен (кухня)
Кейджен это культура потомков франц...

Кекс
Сдобное кондитерское изделие с начи...

Кетчуп
Густой томатный соус. Используется ...

Киви
(англ. kiwi ). Европейское торговое...

Кинни
Оригинальный безалкогольный напиток...

Кисель
Сладкое полужидкое блюдо, приготавл...

Кишмиш
см. изюм ....

Клайоны
(фр. clayon ). Плетенки из ивовых п...

Кленовый сироп
Сгущенный сок кленового дерева. Инд...

КлЁцки
(от нем. Klöβchen комочек...

Клош
(фр. cloche колокол). Чугунная или ...

Клюква
болотная ягода. Важный компонент бл...

Кляр
(фр. claire жидкий). Точнее, кляры ...

Кнели
Шарики из мясного, рыбного и курино...

Коврига
круглый хлеб ручной формовки (ковр...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.