рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И [К] Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Коврижка
крупный, даже скорее гигантский пря...

Коврижный стол
угощение в доме невесты в то время,...

Кожа, кожица, кожура
название внешних уплотненных оболоч...

Кой-бас
Национальное блюдо казахов отварна...

Кокосовый орех
Самый крупный из всех орехов, произ...

Коктейль
Известно несколько устойчивых леген...

Колдуны
Литовское блюдо мелкие пельмени с...

Кольеретка
(от фр. collerette воротничок). Доп...

Кольраби
Родственное капусте овощное растени...

Компот
жидкое фруктовое десертное блюдо: с...

Кондитер
Старинное латинское слово «кандидор...

Консоме
Крепкий и прозрачный, сильно уварен...

Корица
Корицей называется очищенная от вер...

Корнет
Трубка из специальной бумаги, сверн...

Корнишоны
Неразвитые, неспелые плоды огурца д...

Кострец
Окончание спинной части туши животн...

Котлеты
(фр. cotelette , от cotele ребристы...

Кофе
(от арабского кахва). Зерна кофейно...

Кофе (происхождение)
Зерна кофейного дерева, богатые аро...

Крапива
Крапива сорная придорожная трава, к...

Крахмал
Мучнистый, белый порошок, извлекаем...

Крем
1. Отделочный полуфабрикат для конд...

Крендель
(нем. Krengel от kringeln сгибать, ...

Крепинет
(фр. crepinette , от crepir выскабл...

Кристофле
любое сухое или столовое красное ви...

Крокеты
(фр. croquette , от croquer хрустет...

Кромески
(фр. cromesquis ). Блюдо южнофранц...

Круассан
Булочка в форме рогалика....

Крупеник
запеканка из крупы, чаще всего греч...

Крустады
особые хлебцы-закуски к супам, кото...

Коврижка
Популярное русское кондитерское изд...

Ковурма
Жаркое с картофелем и лепешками (уз...

Козинаки (гозинаки)
Традиционная сладость у грузин и ар...

Кокиль (кокильница)
Раковина или металлические формы в...

Кокотница
Маленькая кастрюлька с ручкой для п...

Кокурок или кокрок
пшеничные хлебцы, долго не черствею...

Кольбер
Форма нарезки овощей; блюдо из рыб...

Кольраби
вид овощного растения, родственного...

Колюрия
Пряновкусовое растение, произрастаю...

Компот
Десертный напиток, смесь свежих или...

Консоме
(фр. consomme ). Крепкий, сильно ув...

Коньяк
(фр. Cognac ). Виноградный натураль...

Коркот
Само слово «коркот» по-армянски озн...

Корнеты
(от фр. cornet воронка). См. шприц...

Коссолетти
(от ит. casella домик, и cassotto б...

Котел рыбный
Длинный овальный котел с решеткой....

Котлеты
Слово, произошедшее от итальянского...

Кофе (напиток)
К разных странах кофе готовится по...

Край
Часть туши убойного скота, располож...

Крахмал
(от нем. Kraftmehl крепкая, сильная...

Крем
термин, применяемый для обозначения...

Креманка
Металлическая или стеклянная вазочк...

Крендель
Хлебное или мучное кондитерское изд...

Крепинет
Крепинетами в старину назывались ту...

Крокант
Оригинальная посыпка для кондитерск...

Крокеты
Шарики, тефтели из молотого мяса, ...

Кроншель
Металлическая порционная сковорода ...

Кружок тельной
русское национальное блюдо из комб...

Крупник
(белорусское крупеня). Блюдо польск...

Крустады
Особые хлебцы-закуски к супам. Приг...

страницы:   1   2   3   4 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.