рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л [М] Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Мадера
под этим названием известно несколь...

Мазурек
украинское печенье, распространенно...

Маис
название кукурузы и изделий из нее ...

Майонез
Популярнейший в нашей стране и во в...

Мак (семена)
используется в кондитерском произво...

Макрель
европейское торговое название скумб...

Малага
лучшее натуральное десертное вино И...

Мальтоза
солодовый экстракт промышленного и...

Мамалыга
Традиционная румынская густая каша ...

Манты
род пельменей, приготавливаемых нар...

Мараскин
(фр. marasquin , от ит. maraschino ...

Маргарин
Искусственный жир, служащий заменит...

Марго
(фр. Margaux ). Название, употребля...

Марешаль
(от фр. marechal маршальский). Назв...

Мармелад
в точном переводе с французского тщ...

Марципан
Густая масса из смеси тертого минда...

Маседуан
(фр. macedoine по-македонски, т.е. ...

Масла пищевые
жиры, жировые вещества, используемы...

Мателот
(или а-ля мателот; фр. matelote мат...

Мацони
Грузинское название простокваши, ки...

Медовуха
жаргонное слово, появившееся пример...

Мезе
Кипрское блюдо. Вернее, серия блюд...

Меланж
Смесь яичных белков и желтков (или ...

Мелис
(дат. melis ). Кондитерское названи...

Менса гратуите
(от лат. mensa стол, и gratuito без...

Меню
(фр. menu ). Программа застолья. Им...

Меренги
(фр. meringues взбитые сливки). Кон...

Метрдотель картофель
Картофель, припущенный в молоке....

МЁд
натуральный продукт сложного состав...

Микадно-вафельное тесто
вид кондитерского теста, используем...

Мазагран
прохладительно-тонизирующий напиток...

Мазурка
польское песочное печенье с ореховы...

Майонез
(фр. mayonnaise ). Кулинарный терми...

Майоран
пряное растение (кустарник) лесов П...

Макароны
(ит. maccheroni ). Изделия из муки ...

Макрон
(от греч. блаженный). Вид пирожного...

Мальвазия
( Malvasia ). Греческое натуральное...

Мамалыга
национальное молдавское блюдо каша...

Манная крупа
пшеничная мука крупного помола. Яв...

Манты
Крупные изделия типа пельменей из к...

Маргарин
заменитель сливочного (коровьего) м...

Маргарита
Напиток, который пользуется исключи...

Маргогуселин
комбинированный жир типа маргарина...

Маринад и маринование
(от лат. marinus морской). Способ п...

Мармит
Старинное название метода приготовл...

Марципаны
(нем. Marzipan , от ит. marzzapane ...

Маскировать
(кулинарный термин). Покрывать гото...

Маслины
соление, приправа из плодов оливков...

Маца
(правильнее маццах, то есть пресное...

Мацони, мацун
грузинское и армянское наименование...

Мезга
Раздробленные плоды и ягоды сырье ...

Меланж
(фр. melange смесь). Механическая с...

Мели-мели
базарное, торговое и бытовое назван...

Мелисса
пряная трава, лимонная мята. Назван...

Менсаль
(от лат. mensalis столовый). Столов...

Меню
Ассортимент блюд, которые предприят...

Метрдотель
(фр. maitre d'hotel ). Домоправител...

Метрдотель масло
Масло зеленое....

МЁды питные
крепкие алкогольные напитки, основ...

Милезим
Шампанское вино с указанием года ур...

страницы:   1   2   3 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.