рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л [М] Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Милта
белорусское и литовское кушанье: у ...

Миндаль
вид орехов, наиболее часто применяе...

Минестроне
(от ит. minestra суп; minestrone гу...

Минса
(от лат. mensa стол). Термин, обозн...

Мирабель
западноевропейское и старое русское...

Миротон
(фр. miroton ). Блюдо французской к...

Мисла
напиток из сока явора (клена ложноп...

Михи-михи
старое название прохладительных нап...

Мнихи
блюдо немецкой кухни, попавшее из П...

Мокк-тертельсуп
(англ. mock turtle soup ). Западное...

Молево
собирательное название, под которым...

МолодЁжня
в XV XVII вв. название помещения дл...

Молозиво
молоко коровы, овцы, козы, кобылицы...

Молочно-фруктовые напитки
(или молочные коктейли). Быстроприг...

Монпансье
(фр. Montpensier ). Мелкие разноцве...

Морель
в русской торговле XIX в. под этим ...

Морошка
болотная ягода, растущая на огромно...

Мортаделла
итальянская колбаса, приготавливаем...

Мочанка
белорусское национальное блюдо из ...

Моэль
Соус на основе красного соуса, с до...

МтЁвый
прилагательное, означающее вяленый ...

Мужужи
грузинский холодец из свинины. Особ...

Мука
размолотое зерно злаковых или бобов...

Муль
(фр. moule форма). Формочки из тонк...

Мусака
Традиционное блюдо тюркской кухни, ...

Мускат
сорт винограда и сорт вин, изготавл...

Мускатный орех
пряность, получаемая путем специаль...

Муслин
Соус голландский со сливками....

Муссек
(англ. Moussec ). Фирменное названи...

Муст
(от лат. mustus молодой, новый, све...

Мимозы
особый вид карликовых клецек для де...

Миндаль
Зерна плодов миндального дерева, ко...

Минога
рыба змеевидной формы, не имеющая ...

Минспай
(англ. mince pies ; mince крошеное,...

Миронтон
Луковый соус, состоящий из основног...

Миска
сосуд для еды, но главным образом д...

Мититей
молдавское национальное блюдо из ба...

МнЁвые
(пироги, уха, сковрады; от древнеру...

Мога
восточносибирское (забайкальское) с...

Мокко
(от искаженного Мекка). Наименовани...

Молодец
лицо, ведавшее в Новгородской и Пск...

Молодиво
мясо новорожденного или недавно ро...

Молоко тверское
принятое в Московском государстве, ...

Мондамин
кукурузный крахмал особо тонкой ст...

Монтэровать
(фр. monter подниматься, всходить, ...

Морковник
название морковных пирогов разного ...

Морс
ягодный сок, как правило, разбавлен...

Мотал
армянский овечий или козий сыр бур...

Мочение
один из методов консервирования яго...

Мсто
древнерусский термин, аналог соврем...

Муаль
Костный мозг....

Мужужи
Грузинский суп из субпродуктов мужу...

Мули-легюм
(от фр. moulin мельница, и legume о...

Мусака
турецкое блюдо, распространившееся ...

Мусат
Стальной стержень с насечкой для пр...

Мускатель
название невысоких по качеству вин,...

Мускатный цвет или мацис
пряность, получаемая из околоплодни...

Мусс
(от фр. mousse пена). Сладкое десер...

Муссы
Взбитые сладкие блюда с желатином и...

Мутар
Соус голландский с горчицей....

страницы:   1   2   3 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.