рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М [Н] О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наблюдник
забайкальское и восточносибирское о...

Навар
(более ранняя форма навара). Русско...

Надрезка
см. карбование ....

Название блюд
разделяют на несколько категорий. П...

Назук
армянское национальное изделие. При...

Накатить
термин русской кухни. Означает зали...

Наквасник
рядно (грубый, вдвое сшитый редкий ...

Накипь
все то, что остается в процессе вар...

НакрЁпок
западнорусское, в основном тверское...

Налива
жидкая или полужидкая начинка из тв...

Наливка
(наливки), или русский ликер (ликер...

Наливное, наливной, наливные
прилагательное, означающее полноцен...

Налим
(мень, менёк, мнюх). Речная рыба, у...

Налитыш
оставшееся в Карелии (в Заонежье и ...

Нангка
Тропическое «хлебное» дерево. Плоды...

Напирожные украсы
русское название (вплоть до середин...

Напогребица
кладовая над погребом или ледником,...

Нардек
арбузный сок, уваренный до густоты ...

Нарожное
блюдо, приготовленное на рожне, то ...

Наршараб
сгущенный на солнце сок граната, об...

Насвежинка
восточносибирское название парного ...

Насохлино
мясо вяленное или сушенное на ветру...

Настольник
русское областное название расхожей...

Насырить
заставить что-либо створожиться, св...

Натощак
то есть на тощий желудок, не евши и...

Натурально
жаргонный, неправильный ресторанный...

Науруз-коже
казахское национальное блюдо, приго...

Начинки
специально приготовленные смеси про...

Неаполитанский торт
особый вид торта, который выпекаетс...

Недосол
недостаток солености пищевого издел...

Навага
небольшая рыба (25-30 см) из семей...

Надрезать край
кондитерский термин, означающий: сд...

Наж
(от фр. a la nage вплавь). Термин, ...

Назвины
званый пир в XI XVII вв. в Псковско...

Назуки
Сдобный грузинский хлеб....

Накашник
глиняная покрышка в форме блюда на ...

Наквашенник
тяжелый, из дюймовых досок деревянн...

Накренуть тесто
русский народный термин, означающий...

Налесники
(от польск. nalesnik налешник, блин...

Наливашник
(или наливушка). 1. Открытый пирог ...

Наливная уха
уха из живой рыбы, в основном из ст...

Наливочная кружка
дополнительная надбавка, которую на...

Налитки
русское название блинчиков в XVI XV...

Намокиш
тюрька из хлеба пополам с молоком и...

Напетта
(фр. nappette скатерочка, платочек)...

Напитки
(с XII до середины XIX в.: пиво, по...

Наполнить
(перевод французского термина rempl...

Нарезка
один из терминов, означающих раздел...

Нарост
самая лучшая часть крупной красной ...

Нарын
Популярный у народов Средней Азии с...

Насверхсытка
устаревшее народное русское названи...

Настойки
напитки, получаемые в результате н...

Настурция
один из видов кресса, растения, зел...

Насытливый
человек, который мало ест, быстро у...

Натрон
название пищевой соды в ряде стран ...

Натюризм
доктрина в науке о питании, ратующа...

Нахлебник
(в некоторых областях России нахарч...

Нашараби
Нашараби грузинское название уварен...

Негус
(иногда также нигус). Шуточное назв...

Неж
(или нэж; фр. a la neige ). Сделать...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.