рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н [О] П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Обезжиривание
кулинарный термин, означающий умень...

Оберс-консоме
венский омлет, выпекаемый в духовке...

Облако
(облачко, облачко розовое). Горячее...

Облатки
Эти листики, которые дети называют ...

Оборот
это слово имеет в кондитерской терм...

Овсяные блюда и изделия
применение овса зерна и овсяной мук...

Огурцы
кулинарное применение огурцы находя...

Оковалок
Часть туши, расположенная несколько...

Окра
западноевропейское кулинарное назва...

Окрошка
Холодный суп, где в качестве жидкой...

Оленина
мясо северных оленей, а также изюб...

Оливки
плоды оливкового дерева. Источник п...

Омары
морские раки. Встречается в основно...

Омлеты
быстроваркое яичное блюдо из взбито...

Оран
Молочнокислый напиток у марийцев....

Орех грецкий
Деревья грецкого ореха не редкость ...

Орехи
находят широкое применение в кулина...

Ортоланы
поварское и ресторанное название б...

Оршад
Прохладительный напиток, бытовавший...

Оседание
под этим термином понимают два явле...

Откинуть
выложить в дуршлаг или на решето в...

Отколеровать
Выпарить влагу из жирного бульона, ...

Отсушить
выложить на промокательную бумагу т...

Оттяжка
Средство для осветления бульонов, ж...

Оберс
обозначение в австрийской кухне сли...

Обертух
кулинарное изделие, характерное для...

Облатки
тонкие, наподобие плотной бумаги пл...

Обоняние
важный фактор кулинарной квалификац...

Овдух
азербайджанский кисломолочный летни...

Огузок
Бедренная часть конечности туши убо...

Одикон
(от греч. путь, дорога; дорожное, п...

Окорок
мясо вокруг ноги туши животного. От...

Окрошка
русское и белорусское летнее холодн...

Оладьи
несмотря на то, что слово это как о...

Олибах
осетинский закрытый пирог из дрожже...

Оливье
В.А. Гиляровский в книге «Москва и ...

Омбало
Многолетнее дикорастущее травянисто...

Опара
дрожжи, разведенные слегка водой, с...

Оранжад
(от фр. orange апельсин). Напиток, ...

Орех мускатный
Пряность, которая в тертом виде исп...

Оркни
сыр из овечьего молока, приготавлив...

Оршад
миндальное молоко и напиток из минд...

Осветлить
придать прозрачность пищевой жидкос...

Осси-букки
(ит. ossibucchi ). Итальянское блюд...

Откинуть
Поварской термин процедить через си...

Отруби
первая, самая грубая фракция при по...

Оттяжка
прием, применяемый в кулинарии для ...

Оттянуть
осветлить, очистить, сделать прозра...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.