рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О [П] Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пайль
(от фр. paille солома). Так называе...

Пальтен
(от швед. palta лоскут, palta pa за...

Пампушки
украинское название небольших (с гр...

Панады
(фр. panade хлебный суп, раствор хл...

Панке
(фр. pannequets ). Французские слад...

Папошник
украинский вид кулича. По технологи...

Папье
(от фр. papier бумага). Тонкие съед...

Паризьен
Картофель в виде шариков среднего р...

Парфе
(от фр. parfait безукоризненный, пр...

Пассеровать
(от фр. passer пропускать какое-то ...

Пассеровка белая
Мука, прогретая с жиром до светло-к...

Паста
Собирательное итальянское название ...

Пастернак
огородное пряное растение, внешне п...

Пасха
Величайший религиозный праздник пра...

Пасхи
название невареных сладких блюд, гл...

Патыр
среднеазиатские лепешки из дрожжево...

Пашинка
Часть туши скота, образующая брюшну...

Пашотница
Посуда в виде рюмочки для подачи яи...

Пезы
(см. пампушки ; от фр. pesade взды...

Пекарский порошок
Пекарский порошок употребляют вмест...

Пелетруна
(польск.). Наименование эстрагона у...

Пельменница
название кухонного инструмента, с п...

Пеммикан
концентрированный питательный пищев...

Пена
легкие фракции смешанного состава, ...

Пергаментная бумага
При выпекании пергаментную бумагу в...

Перепеча
древнерусское ритуальное мясное блю...

Перкельт
Традиционное венгерское блюдо. Пер...

Перловая крупа
Перловая крупа, перловка, или, как ...

Печенье
название мелких кондитерских издели...

Пикули
Название популярных маринованных ов...

Палинка
Фруктовая водка у венгров....

Пампух
белорусское и польское название нас...

Пан
Индийский десерт. Ароматная смесь и...

Панировать
(от фр. paner , panures толченые су...

Папильоты
(фр. papillote бумажная обертка). П...

Паприкаш
Венгерское традиционное блюдо мясо...

Паренка
горячее овощное блюдо русской кухн...

Паркин
(англ. parkin ). Название шотландск...

Пассерование
Непродолжительное обжаривание мелко...

Пассеровка
Кулинарный термин для нагретых, но ...

Пассеровка красная
Мука, прогретая без жира или с жиро...

Пастарма
В Болгарии так называется вяленое м...

Пастила
(до начала XX в. писали постила, то...

Пасхальный стол
Как и большинство религиозных празд...

Патока
полуфабрикат при производстве сахар...

Пахлава
Азербайджанский национальный пирог ...

Пашот
Яйца, сваренные «в мешочек»....

Паштеты
(от лат. pasta протертое, тестообра...

Пекарский порошок
(бакпульвер; швед. bakpulver , англ...

Пеклеванный
наименование хлеба в XVIII XIX вв. ...

Пельмени
(искаженное от пермяцкого пельняни;...

Пелюры
(от фр. pelure кожица). Плотные тес...

Пеммикан
Масса из высушенного на солнце и ис...

Перагай
род ватрушки, в которой начинку сос...

Перекашивание масла
прием, применяемый обязательно во в...

Пересыпать
русский кондитерский термин, означа...

Перловая крупа
крупа из ячменя. Имеет несколько ра...

Печенка (печень)
самый быстроваркий мясной продукт, ...

Пикули
(от англ. pickled маринованный). Ма...

Пилкуче
литовское, латышское, польское и бе...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.