рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О [П] Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пироги
крупные тестяные изделия (от одной ...

Пирожки
небольшие тестяные изделия (менее 1...

Пити
азербайджанский национальный суп из...

Пишингер
название составных вафельных тортов...

Плескана
украинское и южнобелорусское блюдо...

Плов
Блюдо из риса, сваренного особым об...

Плум-пудинг
(англ. plum pudding , от plum черно...

Пляцек (пляцки)
кондитерское изделие старопольской ...

Подливки
русское обозначение жидких соусов, ...

Полента
(ит. polenta ). Североитальянское, ...

Пончики
быстроваркие тестяные изделия из ры...

Порридж
овсяная каша, национальное шотландс...

Постный стол
Установлением Православной Церкви в...

Похлебки
легкие супы, представляющие собой о...

Пралине и пралиновать
(фр. praline , от praline поджаренн...

Пригорание
нагар, образующийся на посуде (внут...

Припускать
Этот кулинарный термин означает отв...

Провансаль
(капуста-провансаль). См. капуста ...

Противень
Наряду с жестяными листами противен...

Пряженцы
русское название жареных пирожков в...

Пряники и коврижки медовые
Пряники одна из традиционных форм р...

Пти-фур
(или петифюр; фр. petits fours ). М...

Пудинг
(англ. pudding тумба, чугунная болв...

Пулярка
(фр. poularde ). Употребляемое в За...

Пупетон
(фр. poupeton , от poupelin куколка...

Пухкеники
украинские национальные кондитерски...

Пюре
(фр. puree толченое, чистейшее). Од...

Пироги
Из кушаньев, приготовляемых из тест...

Пирожные
русское наименование кондитерских и...

Пицца
(ит. pizza ). Вид итальянского быст...

Плакие
Традиционное блюдо болгарской и ру...

Плов
(плав, палов, пилав). Главное нацио...

Пломбир
(от названия французского курорта P...

Плэчинта
(иногда неверно плацында). Молдавск...

Подкогыльо
марийский национальный вид пельмене...

Подцветить
кондитерский термин, означающий сма...

Померанцы
цитрусовые, внешне напоминают мелки...

Попьеты
(фр. paupiettes фаршированный рулет...

Постный стол
старое название стола, в котором от...

Поташ
Поташ с давних пор известен как сре...

Пошировать
(от фр. pocher ). Жарить яйца не н...

Приварки
термин белорусской национальной кух...

Приправы
термин, который в узком кулинарном ...

Приспешник
русское наименование помощника глав...

Прованское масло
Устаревшее название оливкового масл...

Профитроли
(фр. profiterole ). Десертно-кондит...

Пряники
кондитерские изделия (лакомства), г...

Пряности
свежие или сухие, а иногда и специа...

Пти-фур
Ассорти из мелких пирожных....

Пульке
Слабый алкогольный напиток из сока ...

Пунш
Горячий напиток из смеси вина, фрук...

Путра
(латыш. pytra ). Латышское национал...

Пышки
жаренные на растительном масле или ...

Пячисто
белорусское народное национальное м...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.