рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р [С] Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сабайон
(фр. sabayon ). Кондитерское десерт...

Савори
( savories или savorys ). Термин, з...

Саго
У народов тропической Азии мучниста...

Салака
небольшая рыбка семейства сельдевых...

Саламат
Мучная похлебка у народов Сибири и ...

Салат
Закусочное блюдо из сырых или отва...

Сальпикон
(фр. salpicon ). Фарш, нарезанный м...

Салями
(от ит. salame колбаса). Итальянска...

Самса
узбекские и таджикские маленькие п...

Сандвич
По поводу возникновения сандвича б...

Сахар
вещество, являющееся чистым углевод...

Сахарная пудра
Этот мелко размолотый сахарный песо...

Сациви
грузинское блюдо из отварной курицы...

Сбитень
горячий напиток, отвар нескольких п...

Свекольник
бытовое и общепитовское название бе...

Свинина
мясной продукт; служит одной из сыр...

Седло
поварское наименование пояснично-по...

Сельдерей
пряное огородное растение, идущее в...

Селява
белорусское название рыбы ряпушки, ...

Семга
лучший вид русской соленой лососево...

Сервировка
термин имеет несколько значений, в ...

Сидр
Слабоалкогольный (5 7°С) газированн...

Скалка
Один из основных предметов инвентар...

Скарач
белорусское название полотенца для ...

Скордоля
молдавская и румынская приправа из ...

Слойка
кондитерское профессиональное наиме...

Снежки
блюдо немецкой и скандинавской кухн...

Сода
(натрон, бикарбонат натрия, гидрока...

Соления
общее название для квашеных овощей ...

Солод
(мальтоза). Богатый ферментами прод...

Саварен
(фр. savarin в честь кулинара J . A...

Саго
крахмал различных растений, превращ...

Саке
Японский традиционный напиток для в...

Саламандра
Металлический прут или решетка с пр...

Саламата
жидкая, разваренная до состояния ки...

Салма
татарское название ушек изделия из ...

Сальса
Острый испано-мексиканский перечный...

Самовар
Самый известный и в прошлом и в нас...

Самса
Популярное в Узбекистане выпечное и...

Санди (сандеи)
Популярный в англоязычных странах ...

Сахар
Сахар, изготовлен ли он из сахарно...

Сацибели
Грузинский соус, подливка к блюдам ...

Сациви
Холодное закусочное блюдо грузинско...

Сбитень
Старинный русский безалкогольный ил...

Свекольник
Одна из разновидностей русских и бе...

Себиче
перуанское национальное холодное ры...

Сель
редко употребляемое теперь французс...

Сельдь
рыба, известная большей частью в к...

Селянка
неправильное, искаженное, но укорен...

Семилунэ
молдавское национальное печенье из...

Сидр
легко сброженный чистый яблочный со...

Сироп
водный вскипяченный раствор сахара....

Сканцы
см. сочень ....

Скимбя
(см. чорба ). Румынское и молдавск...

Сливки
верхняя, самая жирная часть молока,...

Смоква
суховатый мармелад, похожий на паст...

Снеток
(также сняток). Маленькая, пять-шес...

Соки
Специалисты в области питания всегд...

Солильная доска
приспособление, используемое для пр...

Солодка
(уральская солодка, желтый корень)....

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.