рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С [Т] У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Табань
(табани). Лепешки или толстые блин...

Табаско
Производителем всемирно известных с...

Тальиателле
Домашняя лапша (ит)....

Тапа
Сковорода, а также особо приготовле...

Тапиока
крахмалоподобный экстракт, получаем...

Тарама
Закуска арабского происхождения, пр...

Таратор
Польский холодный суп. Кефир смешат...

Тарталетки
(также тарталетты, тортелетты; фр. ...

Тарталетки
Корзиночки, выпеченные из сдобного ...

Тартинка
(фр. tartine ). Небольшой горячий б...

Тархоня
С древних времен в «меню» кочевых в...

Творог
русское название сгустка, получаемо...

Тельное
русское обозначение филированного м...

Тенаш
Щипцы для откупоривания выдержанног...

Тимбалы
общее название различных постаменто...

Ткемали
ранняя, весенняя разновидность слив...

Тклапи
(груз.). Сухофрукт, непременный ком...

Толма (тулма)
татарское название долмы ...

Томление
приготовление блюд из мяса, рыбы ил...

Топинамбур
Земляная груша; многолетнее травяни...

Торты
разновидность сладких пирогов. Перв...

Тофу
Универсальный белковый продукт, сра...

Трюфели
название грибов пирамидальной или р...

Туба
У филиппинцев тонизирующий напиток ...

Турнедо
(фр., исп. tournedos ). Маленькие, ...

Туроны
вид мелкого печенья, сходного с бе...

Тутти-фрутти
(ит. tutti frutti все плоды; в пере...

Тушение
широко распространенный во всех кух...

ТэтмьЁльк
(или длинное молоко; швед. tatmjolk...

Тюря
холодное суповое жидкое блюдо русс...

Табаско
Острый перечный соус....

Тавранчук
(таратук, таганчук). Старинное блюд...

Тальк
мягкий, хорошо превращающийся в мел...

Тапака
Весьма популярное в Закавказье блю...

Тапиока
Крупа из клубней маниоки....

Таратор
болгарский национальный холодный су...

Таркованная масса
термин белорусской кухни. Означает ...

Тарталетки
Корзиночки из пресного, сдобного, п...

Тартар
Соус майонез с карнишонами....

Тархана
армянская национальная лапша, замеш...

Тасс
По-французски чашка. Соответственно...

Текила
Мексиканский национальный напиток. ...

Темпура
национальное блюдо японской кухни; ...

Тефтели
(искаженное еврейское из молдавског...

Тимьян (чебрец)
Тимьян (чебрец) такая же пряная тра...

Ткемали
Дикая кавказская алыча. Из мелких д...

Толма
См. Долма ....

Толокно
(от глагола толочь). Русское и бело...

Топинамбур
(фр. topinambour ) земляная груша к...

Тортильи (тортильяс)
Мексиканские пресные лепешки из кук...

Тост (французский)
Род гренков. Ломтики хлеба, обмакну...

Треска
морская рыба с белым плотным мясом...

Трюфели
Деликатесные подземные грибы....

Тукмачи
салма вятская, вятская лапша, осн...

Турнедо
Французский кулинарный термин мален...

Турэн
Блюдо французской кухни чесночный с...

Тухумбарак
Таджикское блюдо вроде треугольных...

Тыква
овощное бахчевое растение, мякоть к...

Тюрбовница
Бомбообразный глубокий противень д...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.