рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У [Ф] Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фазан
птица, относящаяся к семейству кури...

Фаренгейт
Температурная шкала, где точка заме...

Фарш
(фр. farce ). Термин, применяемый д...

Фарширование
приготовление начинок и использован...

Фаст фуд
От английского fast быстрый и food ...

Фенхель
(АПТЕЧНЫЙ УКРОП) Фенхель обладает с...

Фибра
Часть растительного продукта, котор...

Филе
(фр. filet ). Термин, который имеет...

Филей
Анатомически это часть туши по обе ...

Финоччи
(ит. finocci ) отварные кусочки сте...

Фланы
(фр. flan ). Один из видов приготов...

Фляки
(польск. flaki требуха). Польское н...

Фом
Концентрированный бульон, оставшийс...

Фондан
(фр. fondant расплавляющий). Кондит...

Фондю
Способ приготовления, при котором о...

Формы
общее наименование вспомогательных ...

Форшмак
холодное блюдо, характерное для евр...

Французский картофель
Сильно прожаренные полоски картофел...

Фри
(фр. frit жареный). Жаргонный ресто...

Фрикадельки
(фр. fricadelle , из итальянского)....

Фрикандоны
Части мяса задней ноги....

Фрикассе
Мясо тушеное в соусе, обычно с овощ...

Фритюр
Кулинарный метод термической обрабо...

Фуа-гра
Паштет из гусиной печени одно из лю...

Фуршет
(от фр. fourchette вилка). Открытый...

Фыдчин
осетинский пирог из пресного теста ...

Фюме
(фр. fumer дымить, куриться). Терми...

Фальшивый заяц
блюдо немецкой кухни (см. заяц фал...

Фарфл
Тесто яичной вермишели, натертое на...

Фарш
Мясная (или рыбная) мякоть, измельч...

Фасоль
(греч.). Бобовое растение, зеленые ...

Фегателли
Итальянский кулинарный термин небол...

Феттучини
Плоские макароны, шириной около 1 с...

Физ
Игристый, сильно пенящийся напиток,...

Филе
Бескостная часть мяса или рыбы....

Фильтр
Материя для процеживания соусов, бу...

Фламбировать
(от фр. flamber опаливать). То есть...

Флип
В переводе с английского «сбитый». ...

Фляки
Блюдо польской кухни из говяжьего р...

Фонд
(фр. fond основа, основание). Повар...

Фондю
(фр. fondu плавленый). Главное и пр...

Форель
рыба семейства лососевых, обитает в...

Формы для выпечки
Формы (кондитерские и для выпечки)...

Форшмак
По-еврейски это блюдо называется «г...

Фраппировать
(от фр. frapper ). Международный по...

Фригеруй
название шашлыков и подобных им блю...

Фрикандо
(фр. fricandeau ). Название блюд, п...

Фрикасе
(фр. fricassee ). Блюдо из молодог...

Фритюр
(фр. friture ). Название поварского...

Фруктовые мармеладки
Чаще всего они бывают в виде ягод м...

Фундук
(ЛЕСНОЙ ОРЕХ) Лесные орехи (фундук...

Фуршет
Во Франции парадный стол без стулье...

Фюзи
(фр. fusil , буквально: личное оруж...

Фюме
Концентрированный, упаренный бульон...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.