рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Кулинарный словарь

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч [Ш] Щ Э Ю Я

Шабли
Французское белое, хорошо выдержанн...

Шакароб
таджикский суп, приготавливаемый бе...

Шаколы
(белорус.). Овсяные высевки, от кот...

Шалтоносы
(белорус.). Маленькие пирожки из г...

Шальбабон
белорусское название фасоли. ...

Шампиньоны
грибы, которые произрастают круглый...

Шаньги
(слово языка коми, перешедшее в рус...

Шарбин
бурятские лепешки с бараньим фаршем...

Шароц
армянское лакомство, напоминающее с...

Шафран
пряность и одновременно пищевой кра...

Шашлык
(шишлик, кебаб, верченое, мцвади). ...

Шемая
(в переводе с персидского царская ...

Шербеты
восточные напитки, приготавливаемые...

Шима
таджикское мясо-овощное блюдо с ла...

Шинуа
Металлическое коническое сито....

Ширмоль
(иногда ширмой). Таджикские лепешки...

Шифонад
(фр. chiffonade от chiffon клочок)....

Шкварки
Маленькие, хрустящие хорошо обжарен...

Шлем
Отвар из риса, круп, макарон, котор...

Шнитт-лук
(РЕЗАНЕЦ, СКОРОДА) Низкорослый мног...

Шодо
(фр. chaude eau горячая вода). Десе...

Шоколад
Этот популярнейший со времен Колумб...

Шофруа
(фр. chaud froid , от chaud тепло, ...

Шпиг
поварское наименование подкожного с...

Шпиговать
Вставлять кусочки сала в мясо, что...

Шпинат
листовое овощное растение с нейтрал...

Шпот
армянское сладкое блюдо желеобразн...

Шприц кондитерский
Шприц необходим для украшения торто...

Штризель
(австро-нем. Striezet ). Южнонемецк...

Штрудель
(нем. Strudel смерч, скрученность, ...

Шавля
узбекское блюдо, сходное по своим к...

Шакер-бура
иранское кондитерское изделие, расп...

Шаллот
Лук-шаллот отличается исключительны...

Шалфей
Шалфей имеет сильный и резкий запах...

Шампанское
см. игристые вина ....

Шампур
Заостренный металлический стержень,...

Шаньги
Похожие на ватрушки пироги, где вм...

Шарлот (шарлотка)
горячее сладкое блюдо западноевропе...

Шатобриан
Стейк из говядины весом около 400 г...

Шафран
Шафран имеет сильный запах и горько...

Шведский стол
см. холодный стол ....

Шербет-суу
простая вода, вскипяченная с сахаро...

Шечаманды
грузинские вегетарианские супы без...

Шинковать
Резать на мелкие, узкие кусочки, об...

Шир
осетинское название широко распрост...

Ширтан
начиненный бараньим мясом и чесноко...

Шиффонад
Мелко порезанные овощи для супов ил...

Шкилондзя
(белорус., от польск. skiladz толст...

Шнельклопс
(нем. Schnellklops ускоренная отбив...

Шницель
(австр.-нем. Schnitzel тонко нареза...

Шоколад
готовое кондитерское изделие, приго...

Шорба
туркменское название шурпы ...

Шофруа
Соус белый или красный (коричневый)...

Шпигование
внедрение инородного жира, чаще все...

Шпик
Посоленное различными способами сви...

Шпирка
(белорус., иногда шперка). Тонкое н...

Шприц кондитерский
металлический или пластмассовый цил...

Шпундра
украинское национальное горячее бл...

Штройзель
(нем. Streusel , от streuen обсыпат...

Штуфат
(от ит. stufare тушить, томить). Мя...

страницы:   1   2 


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.