рецепты | поиск | в избранное | контакты
MyCook.ru - кое-что о кулинарии

Кулинарная книга:
А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кулинарный словарь:
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К
Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Поиск рецепта:


например: мясо картофель или салат
 

Чалоп

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц [Ч] Ш Щ Э Ю Я

Чалоп значит - узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка с водой. Катык берется в отношении к воде, как 3:2. Предварительно катык отцеживается слегка от лишней сыворотки, затем смешивается с водой, ставится на лед для сильного охлаждения. После этого подготавливается зеленая часть: свежие огурцы, зеленый лук, укроп все измельченное (иногда немного маргеланской редьки, натертой на крупной терке). Пряности (красный перец, чеснок и соль) вносятся заранее в смесь катыка с водой. Заправив овощи, дают чалопу еще постоять 5-10 минут, чтобы они пропитались жидкостью и запахом пряностей.
Узнайте значение других слов:
Чал - естественно сброженное верблюжье молоко в условиях...,
Чак-чак - кондитерское изделие татарской и башкирской кухни;...,
Чахохбили - Название блюда, приготовленного из куска мяса или ...


2006-2017 MyCook.ru - кулинарные рецепты.
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена.